Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Воспоминания из детства. Приходишь домой зимним холодным вечером, а на кухне идет уже аромат бабушкиного рагу. Садишься за стол и просто таешь. Я с детства это рагу ем с хлебом с маслом. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу в мультиварке, напишите, что думаете.
режем кубиками картофель. я режу крупно, она потом при варке разваривается и получается нормальных размеров. ставим вариться. воду наливаем с верхом, выше картофеля на 2 пальца
крошим лук
натираем на крупной терке морковь
в это время закипел картофель. мы снимаем пену, солим и перчим, бросаем лаврушку (это по желанию). забрасываем лук и морковь
шинкуем капусту и сразу забрасываем в общую массу
добавляем соус. у меня это заготовка для борща (перекрученные помидоры - 0,5 л баночка)
обязательно снова пробуем на вкус и оставляем томиться на маленьком огоньке где-то на 1 час, возможно и на 1,5. конечно это можно приготовить и в скороварке, если она у вас есть, тогда весь процесс займет не больше 45 мин
рагу готово тогда, когда жидкости осталось совсем чуть-чуть, когда картошка разварилась и когда уже просто не в моготу. Всем приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-бирмански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бабушкино овощное рагу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, Женя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бабушкино овощное рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бабушкино овощное рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А мой муж любит готовить годзю овощное рагу с мясом свинины. Думаю, бабушкино овощное рагу тоже нужно попробовать.
Свинина - 300 г; Картошка - 5 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 0.5 кочан; Соленые огурцы...
Фарш мясной — 500 г; Грибы — 400 г; Помидор — 5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Баклажан...
Картофель — 500 г; Капуста — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт. (цукини); Помидор —...
Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Лук — 1 шт.; Соль...
Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...
#Лисички свежие 400 г; Картофель 2 шт.; Цукини 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сливки 20%-ой...
200-250 г мясного фарша (любого, на выбор); 2 цуккини (или 2 небольших кабачка); 1-2 баклажана (2- если...
600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...
морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...
Баклажаны - 600 г; Болгарский перец - 600 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл); Каперсы...
Говяжьи хвосты — 1,3 кг; Соль, перец — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Лук — 1 шт.; Стебель...