Рагу и шалфей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1321 ккал.

Рецепт рагу и шалфей
Фотография приготовленного рецепта рагу и шалфей

Шалфей с недавних пор стал моей чуть ли не самой любимой травкой - даже подумываю сменить ник (шучу) А слово рагу вот буквально сейчас при написании рецепта вызвало затруднения. Дело в том, что рагу с детства я привыкла называть и тушеные овощи, и овощи с кусочками мяса, и, самое непонятное особенно после того, как погуглила это слово, остатки мяса на косточках или хрящиках. Так или иначе, у нашего ближайшего мясника периодически продается рагу - это ребра и позвоночник свиньи, с которых он насколько мог, срезал мясо. Стоит это смешных денег - 38 рублей за килограмм. 2-3 килограмма достаточно, чтобы обеспечить очень продолжительное удовольствие от обгладывания косточек на семью из 2 человек, причем оно приводит к насыщению. Жир отсутствует, а вот мясо, которое вокруг косточек, радует своим нежным вкусом. Правда, это сугубо домашнее блюдо, не для гостей. Не только потому, что не поймут, почему их костями кормят), а еще и потому, что вкусно с удовольствием съесть его можно только руками. Салфетки лучше достать заранее! В принципе таким образом можно наверное приготовить и ребрышки, и грудинку. Чуть не забыла упомянуть, что помимо шалфея вдохновителем этого рецепта была Черешенка! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
1321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • грудинка - 2 кг
  • шалфей - 5 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу

Как приготовить

Лук и листики 4 веточек шалфея измельчить в блендере, добавить соль, перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Получившийся в результате маринад обладает ярким запахом шалфея - он перебивает запах лука, но не его эффект на глаза, поэтому нюхать стоит с закрытыми глазами

Рагу сложить в рукав для запекания, прямо туда влить маринад из лука и шалфея и хорошенько перемешать. На мясо, обмазанное этим маринадом, положить листики от оставшейся веточки шалфея. Оставить мариноваться на несколько часов.

Запекать в хорошо разогретой духовке сначала при температуре 250 в течение 20 минут, потом при 220 - еще 20 минут, потом при 200 еще 20 минут. И минут 20 при 180. Подавать с любым гарниром и овощным салатом. Стоит предусмотреть тарелку для костей и салфетки. Груду костей фотографировать не стала, чтобы не повторять "дорадо очень по средиземноморски"

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Сопельник Софья
Сопельник Софья

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

familnova_71
familnova_71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

oybirt1973
oybirt1973

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ароматного рагу с колбасками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рагу и шалфей.

barsova_85
barsova_85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу и шалфей-это моя мечта!)))

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Очень хороший вариант рагу и шалфей. Вкусно!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

sadxofte
sadxofte

Супер!

zoya84
zoya84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рагу и шалфей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kira79
kira79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arisha72
arisha72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

speranskaya_84
speranskaya_84

Вот сейчас по Вашему рецепту, Розмарин, делаю это чудо чудное;)

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Ну и красота рагу и шалфей!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Феттучине с рагу по-неаполитански Феттучине с рагу по-неаполитански

паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...

Рецепт Рагу из баклажанов и помидоров Рецепт рагу из баклажанов и помидоров

Баклажаны — 5 шт.; Помидоры — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Как приготовить ароматное рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Рагу из кролика со сливами Рагу из кролика со сливами

Кролик 2 кг; Куриный бульон 250 мл; Красное сухое вино 150 мл; Копченый бекон 120 г; Сливы 100 г; Тростниковый...

Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рецепт рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рагу с овощами и рисом Рагу с овощами и рисом

Морковь — 1 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Мексиканская смесь — 1 шт. (банка); Масло растительное —...

Рецепт Капонаты с помидорами в собственном соку Капоната с помидорами в собственном соку

Баклажан 1 шт.; Оливки 250 г; Каперсы 170 г; Стебель сельдерея 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томаты в собственном...