Пикантное рагу из курицы

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1228 ккал.

Рецепт пикантного рагу из курицы
Фотография приготовленного рецепта пикантного рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного пикантного вкуса в изумительном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1228 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)
  • 7-8 долек чеснока или 1 ч.л. порошкового
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Как приготовить

Мы готовили из куриных бедрышек, вы можете взять целую тушку или только ее части. Мясо промываем, бумажными полотенцами подсушиваем поверхности и нарезаем среднего размера кусочками.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Тщательно смешав маринад (свежий чеснок для него измельчаем), кладем в миску кусочки курицы, старательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в маринаде. Накрываем, оставляем для маринования минимум на 30 минут. Дольше, на 2-4 часа - пожалуйста.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Приступаем к жарке: ставим регулятор на средне-сильный огонь, разогреваем масло в толстодонной сковороде, кладем кусочки курицы, жарим с обеих сторон до корочки - всего около 4-5 минут. Обжаренные складываем в латку, кастрюлю.

Рецепт пикантного рагу из курицы

Шинкуем полукольцами обе луковицы, нарезаем сладкий перец. Половину того и другого кладем вниз, под куриные кусочки, половину - сверху. Сливаем остаток маринада. Вливаем немного воды - до половины или чуть больше высоты мяса. После закипания курица тушится под крышкой на слабом огне минут 20-25. Пару раз перемешиваем. В конце добавляем мяту и базилик.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пикантного рагу из курицы

honton
honton

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пикантным рагу из курицы!
Спасибо Женя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

lassollut1991
lassollut1991

Я никогда не готовила пикантное рагу из курицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sasha77
sasha77

И от меня вот ссылка на рагу из курицы со свекольным карри retseptplus.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy-so-svekolnym-karri.

alesya
alesya

Опачки!
Теперь братик обрадуется пикантному рагу из курицы!

Рецепт Чахохбили — грузинского рагу из курицы Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Курица 1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Помидоры 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 40 г; Кинза по вкусу;...

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри Рецепт рагу из курицы со свекольным карри

курица - 1 шт.; карри - 1 шт.; чеснок - 6 стак.; свекла - 500 г; помидоры - 200 г; сливки - 100 мл; соль...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Как приготовить ароматное рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Овощного рагу с фаршем Овощное рагу с фаршем

200-250 г мясного фарша (любого, на выбор); 2 цуккини (или 2 небольших кабачка); 1-2 баклажана (2- если...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рыбного рагу Рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рулета из говядины с рагу из кабачков Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль -...