Чахохбили — грузинское рагу из курицы

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 740 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт чахохбили — грузинского рагу из курицы
Фотография приготовленного рецепта чахохбили — грузинского рагу из курицы
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
740 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Ингредиенты

  • Курица 1,2 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец 1,2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1,2 ч.л.
  • Шафран 1,399 ч.л.

Специальное оборудование:

Сотейник

Все для тех, кто любит готовить и есть. Вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда. FoodTV канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно проверены на занятиях школы.

Как приготовить

Курицу моем, сушим бумажными полотенцами и режем на порционные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Зелень моем, сушим. Кинзу рубим, а остальное нарезаем мелкими кусочками.

Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреваемна сильном огне. Разогреваем сливочное масло и выкладываем подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать неплотно друг к другу).

Потом добавляем лук и обжариваем все вместе. Кусочки курицы часто переворачиваем, до появления румяной корочки. Добавляем к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Добавляем в чахохбили острый красный перец, хмели-сунели, имеретинский шафран. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и готовим 10-15 минут.

Добавляем в чахохбили рубленую зелень, чеснок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Копосова
Женя Копосова

Очень вкусный рецепт грузинского рагу из курицы, буду рада воспользоваться рецептом.

rango1998
rango1998

Я давненько поглядываю на грузинского рагу из курицы — очень аппетитно!
Буду готовить!

ajion
ajion

Чахохбили — просто СУПЕР!!!

edoutou
edoutou

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

atofi
atofi

Yistin1977, отличный рецепт чахохбили, все ингредиенты любимые.

Небесных Олеся
Небесных Олеся

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из курицы со свекольным карри приготовить.

alla79
alla79

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Yistin1977, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили!

lyuba79
lyuba79

Обязательно приготовлю!
yistin1977, спасибо!

uldofleds
uldofleds

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lyudochka99
lyudochka99

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Я недавно как раз делала грузинское рагу из курицы.

idiliont1972
idiliont1972

Спасибо за информацию!

volynets_81
volynets_81

Ой, соскучилась что-то по грузинскому рагу из курицы.
Приготовлю завтра)

Рецепт Рагу из курицы со свекольным карри Рагу из курицы со свекольным карри

курица - 1 шт.; карри - 1 шт.; чеснок - 6 стак.; свекла - 500 г; помидоры - 200 г; сливки - 100 мл; соль...

Рецепт Овощного рагу с фрикадельками Рецепт овощного рагу с фрикадельками

Фарш мясной — 500 г; Грибы — 400 г; Помидор — 5 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Пикантного рагу из курицы Как приготовить пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рецепт Рагу из говяжьих хвостов Рагу из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты — 1,3 кг; Соль, перец — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Лук — 1 шт.; Стебель...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свиная лопатка без кости 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Белый портвейн 100 мл; Репа...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Ароматное рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...