Рагу из говяжьих хвостов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов
Фотография приготовленного рецепта рагу из говяжьих хвостов

Вы ели когда-нибудь бычьи хвосты? Большинство людей даже не видели их, не то, чтобы пробовать. Если сделать их правильно, получится вкусно. Расскажу, как приготовить рагу из говяжьих хвостов. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говяжьи хвосты — 1,3 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон — 2 стак.
  • Красное вино — 2 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Пастернак — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.

Говяжьи хвосты содержат костный мозг, а он очень полезен. Они жесткие и обладают немного специфическим запахом, поэтому их нужно правильно приготовить. Лучше тушите их в алкоголе, который смягчит волокна. Подавайте рагу из хвостов с овощами горячим, а также с образовавшейся подливой.

Как приготовить

1. Вымойте мясо и выложите его на салфетку, оботрите. Посолите и поперчите хвосты.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

2. Разогрейте кастрюлю с 1-2 столовыми ложками растительного масла и выложите хвосты. Обжаривайте их со всех сторон до образования румяной корочки, переложите в тарелку.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

3. Нарежьте мелким кубиком 1 морковь, стебель сельдерея, лук. Обжарьте овощи в той же кастрюле, где готовили мясо.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

4. Верните в кастрюлю хвосты, добавьте цельные зубчики чеснока, лавровый лист, тимьян, соль, бульон, вино, доведите смесь до кипения и тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 3 часа.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

5. За час до окончания приготовления мяса подготовьте овощи. Очистите и нарежьте крупными кусочками оставшуюся морковь, пастернак и репу, выложите овощи на противень и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте их в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 1 час.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

6. Аккуратно удалите из кастрюли хвосты, остудите их. Процедите жидкость через сито и верните ее обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите до уменьшения массы в 2 раза.

Рецепт рагу из говяжьих хвостов

7. Верните в кипящий бульон хвосты (можно обрезать их с кости или оставить так), добавьте запеченные овощи, тушите все около получаса, по вкусу посолите и поперчите, нарежьте мелко свежую петрушку, выложите ее в кастрюлю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с огурцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse
yetiturse

Обязательно сделаю рагу из говяжьих хвостов!!!

Улья Колосова
Улья Колосова

Не умею готовить в принципе вообще, а рагу из говяжьих хвостов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу из говяжьих хвостов съели за один присест!

ererateng
ererateng

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

vertushenko_90
vertushenko_90

Рецепт рагу из говяжьих хвостов очень вкусный. Так же часто готовлю рагу из кабачков в мультиварке.

Липатова Римма
Липатова Римма

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рагу из говяжьих хвостов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

antintout
antintout

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рецепт Феттучине с рагу по-неаполитански Феттучине с рагу по-неаполитански

паста феттучине barilla - 250 г; томатный соус barilla basilico - 200 г; говяжья вырезка - 420; оливковое...

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рецепт рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Рагу из кролика со сливами Как приготовить рагу из кролика со сливами

Кролик 2 кг; Куриный бульон 250 мл; Красное сухое вино 150 мл; Копченый бекон 120 г; Сливы 100 г; Тростниковый...

Рецепт Пикантного рагу из курицы Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Бабушкиного овощного рагу Бабушкино овощное рагу

картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...