Феттучине с рагу по-неаполитански

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 740 ккал.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански
Фотография приготовленного рецепта феттучине с рагу по-неаполитански

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу по-бирмански, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
740 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • паста феттучине barilla - 250 г
  • томатный соус barilla basilico - 200 г
  • говяжья вырезка - 420
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 210 г
  • вино белое - 250 мл
  • чеснок - 2
  • соль морская - 2 г
  • итальянские травы - 10 г
  • перец черный молотый - 2

Как приготовить

Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Фото мастера.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматное рагу с колбасками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
evpolova_77
evpolova_77

Необыкновенный рецепт феттучине с рагу по-неаполитански!!!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanya
tanya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tureds1998
tureds1998

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

iyenayav
iyenayav

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ledsers
ledsers

В выходные сделала рагу из кабачков в мультиварке по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею феттучине с рагу по-неаполитански.

Люся Копосова
Люся Копосова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить феттучине с рагу по-неаполитански!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

acasto
acasto

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alesya
alesya

Вкусно как у мамы!

yanka79
yanka79

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Посмотрела на фото феттучине с рагу по-неаполитански, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yaroslavna92
yaroslavna92

А я делала феттучине с рагу по-неаполитански строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

radionova_96
radionova_96

Спасибо огромное за рецепт! феттучине с рагу по-неаполитански супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Рагу из кабачков в мультиварке Рагу из кабачков в мультиварке

Кабачок — 1 шт. (крупный); Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор — 1 шт.;...

Рецепт Ароматного рагу с колбасками Рецепт ароматного рагу с колбасками

колбаски - 300 г; чеснок - 4 дольки; перец сладкий - 2 шт.; томатный соус - 2 ч.л.; лавровый лист - 3...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Как приготовить овощное рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Пикантного рагу из курицы Пикантное рагу из курицы

курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка); 2 луковицы среднего размера; 2-3 сладких перца (можно –...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рулета из говядины с рагу из кабачков Рулет из говядины с рагу из кабачков

прованские травы - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тмин - 1 ч.л.; чеснок - 3 стак.; сыр - 40 г; соль -...

Рецепт Рагу из кролика со сливами Рагу из кролика со сливами

Кролик 2 кг; Куриный бульон 250 мл; Красное сухое вино 150 мл; Копченый бекон 120 г; Сливы 100 г; Тростниковый...