Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним!
Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого плова, напишите, что думаете.
Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.
Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.
В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.
Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.
Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.
Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила плов с фаршем на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
alisa86, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Хотела приготовить уже сегодня плов по-узбекски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Alisa86, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Плов с фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень своевременно выставлен рецепт. alisa86, Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов с фаршем, оценили.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо alisa86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Кому посчастливилось отведать плов с фаршем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Изумительно вкусно…
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...