Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Я однажды уже выставляла паэлью с кроликом и еще тогда мне было ясно, что когда нибудь приготовлю паэлью с курицей. Очень уж я люблю это страстное испанское блюдо. Немного изменила технику приготовления: не стала отдельно запекать курицу и предварительно отваривать овощи. А еще не удержалась и добавила в паэлью морепродукты, для пущей страсти. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками, напишите, что думаете.
Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться.
В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону.
Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка.
В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок.
Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту.
Выкладываем в рис обжаренную курицу.
Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут.
Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки.
Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса.
Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо estanomre1978 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А еще посмотрите ссылочку паэлья барселона.
Спасибо тебе, estanomre1978, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Паэлья с курицей и морепродуктами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Estanomre1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Опачки!
Теперь братик обрадуется паэлье с курицей и морепродуктами!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...
рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...
Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...
120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...
Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...
Фарш мясной - 300 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Чеснок...
изюм белый - 2 ст.л.; клюква вяленая - 2 ст.л.; вишня вяленая - 2 ст.л.; барбарис вяленый - 1 ст.л.;...