Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 265 ккал.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа
Фотография приготовленного рецепта паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Многие из нас пробовали паэлью. Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами. Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА. Лично для меня это стало открытием. И я сначала довольно скептически отнеслась к этому блюду. Но попробовав его раз, я поняла, что это блюдо мое на 100%) Фидеуа готовится быстрее и проще, чем паэлья, но она так же красочна и восхитительна. Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона, в котором будет вариться вермишель, от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель, но вы можете моделировать варианты на ваш вкус. Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина. Это блюдо станет главным героем вашего романтического ужина. Возможно вам будет интересен рецепт испанской паэльи с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г
  • паста барилла filini vermicelles - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • креветки - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кальмары филе - 200 г
  • мидии в раковинах - 250 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • душистый перец - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 л
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • рыбный бульон - 500 мл
  • вино белое сухое - 50 мл

Как приготовить

Первым делом нужно сварить насыщенный рыбный бульон. У меня всегда остается много рыбных обрезков после разделки рыбы... И когда их набирается ОЧЕНЬ много, я варю насыщенный концентрированный бульон, разливаю его по небольшим контейнерам и замораживаю. По мере необходимости я его достаю, размораживаю и разбавляю до нужной концентрации. Очень удобно. Кости, плавники и головы хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут. Затем процедить. Бульон готов.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Мидии сварить в течение 3 минут. Нераскрывшиеся раковины выкинуть. Если нет мидий в раковинах, то вполне можно взять готовое мясо мидий.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Кальмар очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками 1,5/1,5 см

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Креветки разморозить.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Раскалить оливковое масло и обжарить дольки раздавленного чеснока. Чеснок убрать.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Положить в раскаленное масло вермишель и быстро обжарить до тех пор, пока она не поменяет цвет. Переложить на блюдо.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

На этом же масле обжарить нарезанные мелким кубиком болгарский перец и лук до золотистого цвета, затем добавить рубленный помидор.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Влить бульон и сухое вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Когда бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар и креветки. Накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут.

Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

Убрать одну створку с раковин мидий и выложить полные створки в сковороду. Накрыть крышкой. Сверху положить полотенце и дать настояться 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с копченой ветчиной и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Усенко Виктория
Усенко Виктория

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

svetlana
svetlana

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eserof за прекрасный рецепт!

urara
urara

Паэлья с пастой и морепродуктами фидеуа очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

waner2001
waner2001

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

caloofaly1990
caloofaly1990

Сегодня делала паэлью барселона - замечательный рецепт.

agata
agata

Прекрасный рецепт паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа!
Лучше делать паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

katya84
katya84

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа в коллекцию рецептов.

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Как приготовить валенсийскую паэлью с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Паэльи с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Рецепт Паэльи Барселона Рецепт паэльи барселона

120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Черной паэльи Готовим черную паэлью

Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...