Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал.
Знаменитая на весь мир паэлья Раньше я даже не могла себе представить, что в одном блюде можно сочетать мясо и рыбу Когда я первый раз попробовала паэлью, мое мнение переменилось на 100 процентов! Мясо, рыба и морепродукты очень гармонично сочетаются на одной тарелке, они прекрасно дополняют друг друга и результат превосходит все ожидания Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего! Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками, напишите, что думаете.
Промыть мидии В этот раз мне не удалось купить мидии в раковинах, поэтому я использовала мясо мидий. Если у вас будет возможность, то используйте все-таки мидии в раковинах
Чеснок и лук крупно порезать
Очистить от семян перцы и тоже крупно порезать
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на крупные кусочки
Так же поступить с гребешком
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем
и обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла в большой плоской сковороде в течении 10 минут
Вынуть курицу и на образовавшемся жиру тушить мидии в течении 5 минут. Если вы используете мидии в раковинах, то пока не откроются
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течении 5 минут Затем кладем креветки и перец Обжарить еще 5 минут..
Теперь необходимо влить в сковороду к нашим морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и потушить 1 минуту Не передержите, мы же не хотим, чтобы у нас был рыбный паштет;)
Теперь аккуратно выкладываем содержимое нашей сковороды, а в сок от жаренья положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на самый низкий и тушить 15 минут не перемешивая Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка) и хорошо перемешать, посолить по вкусу
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут Больше всего пожалела, что у меня не оказалось замороженного зеленого горошка, как он был бы тут уместен.. Так что если он у вас есть, то не забудьте его использовать по назначению) Готовую паэлью посыпать петрушкой Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!
Очень замечательный рецепт паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паэлью с курицей, мидиями, гребешком и креветками…
Все, начну прямо сегодня!!!
Приготовила паэлью барселона, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Старый добрый рецепт.
Nelya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками — вкуснятина!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я приготовила паэлью с курицей, мидиями, гребешком и креветками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...
рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...
Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...
120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...
Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...
специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...
Ячмень 200 г; Масло сливочное (или маргарин) 30 г; Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный) 1 головка;...