Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 851 ккал.
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паэлью с морепродуктами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
ШЕФМАРКЕТ, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
И от меня ссылочка на рецептик паэльи барселона retseptplus.ru/goryachee/plov/payelya-barselona.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю паэлью с морепродуктами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паэлью с морепродуктами я не очччччень, но паэлью с морепродуктами — на пятёрку)))
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...
рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...
Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...
Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
Рис — 2 стак. (мультистак.); Красная рыба — 350 г (желательно форель); Лук — 1 шт.; Оливковое масло —...