Паэлья с креветками и колбасой

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 851 ккал.

Рецепт паэльи с креветками и колбасой
Фотография приготовленного рецепта паэльи с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи с копченой ветчиной и креветками, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
851 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • 450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими)
  • 220-250 г копченой острой колбасы
  • 300 г риса
  • полстак. зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, пара щепоток кайенского перца
  • 550-560 мл куриного бульона
  • половинка ч.л. шафрана
  • панцири креветок
  • 2 ч.л. оливкового масла

Как приготовить

Промываем и очищаем креветок (предварительно разморозив естественным путем).

Панцири складываем в кастрюльку с разогретым маслом, кладем шафран, пару минут слегка обжариваем, заливаем куриным бульоном, солим и кипятим на огне меньше среднего 20 минут. Процеживаем бульон, которого нам понадобится 500 мл.

Разогрев на большой (30-34 см в диаметре) сковороде масло, на среднем огне немного обжариваем с обеих сторон кружки колбасы (2-3 минуты), посыпаем паприкой, добавляем шинкованный лук, а через пару минут - чеснок.

Помешиваем еще 2-3 минуты - и засыпаем рис, чуть позже - зеленый горошек. Все это перемешиваем 3-5 минут.

Укладываем сверху очищенные креветки, перемежая их тонкими полосками сладкого перца. Посыпаем солью и перцем. Заливаем подготовленным бульоном и ставим на 20 минут в духовку, нагревшуюся до 220.

После запекания рис еще несколько твердый - ставим сковороду на конфорку со средне-сильным огнем и держим до готовности риса. Если при этом снизу образуется корочка - это нормально и, кстати, вкусно.

Сбрызгиваем паэлью оливковым маслом и посыпаем петрушкой.

Если не случилось в запасе шафрана - можно использовать просто подогретый куриный бульон

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira89
ira89

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Делала паэлью с креветками и колбасой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Вот вроде бы тоже блюдо
retseptplus.ru/goryachee/plov/payelya-barselona.

Диана Коковина
Диана Коковина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Паэлья с креветками и колбасой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Enisso1987, аппетитно - чудо!

erent
erent

Замечательный рецепт, паэлья с креветками и колбасой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

martutel
martutel

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

atsai
atsai

Вы там знаете толк в еде :)

ingathist1988
ingathist1988

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Паэльи с пастой и морепродуктами Фидеуа Рецепт паэльи с пастой и морепродуктами фидеуа

рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Как приготовить валенсийскую паэлью с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Джамбалайя с курицей и колбасой Джамбалайя с курицей и колбасой

300 г куриного филе; 1,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца; 1 ч.л. сухого...

Рецепт Паэльи с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Рецепт Паэльи Барселона Рецепт паэльи барселона

120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Черной паэльи Готовим черную паэлью

Креветки — 100 г; Кальмары — 100 г; Рыба — 100 г; Оливковое масло — 4-5 ст.л.; Чеснок — 8 Зубчиков; Луковица...

Рецепт Плова с тыквой, черносливом и изюмом Плов с тыквой, черносливом и изюмом

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...