Джамбалайя с курицей и колбасой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт джамбалайя с курицей и колбасой
Фотография приготовленного рецепта джамбалайя с курицей и колбасой

Традиционное блюдо Каджунской кухни (американский штат Луизиана). Этот рецепт Джамбалайи удобен тем, что в блюдо можно добавлять остатки разных мясных продуктов (колбаса, ветчина). Возможно вам будет интересен рецепт быстрого плова с курицей, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца
  • 1 ч.л. сухого майорана или шалфея
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, через чесночницу
  • 400 г длиннозерного риса
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиками
  • 100 г чоризо или любых острых колбасок
  • 400 мл банка консервированных нарезанных помидоров
  • соус Табаско (или любой острый соус), соль, перец
  • 4–6 стрелок зеленого лука, нарезать
  • петрушка

Можно готовить с бурым рисом, в этом случае время варки будет больше на 5-10 минут.

Как приготовить

Куриное филе нарезать кубиками 2 см. Посыпать паприкой, перцем и майораном, перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Разогреть в большой тяжелой сковороде или кастрюле 1 ст. л. масла, на среднем огне, подрумянить курицу со всех сторон, 5 минут. Переложить на тарелку.

Добавить еще 1 ст. л. масла на сковороду, поджарить лук, перец, сельдерей 2 минуты, помешивая. Добавить чеснок и рис, готовить еще 1 минуту.

Влить бульон, перемешать. Добавить обжаренную курицу, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 15 минут. Добавить нарезанную колбасу, помидоры вместе с соком. Готовить под крышкой 5-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по вкусу острый соус Табаско. Посыпать зеленым луком и петрушкой. Подавать горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl
tambetl

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

risherise
risherise

Спасибо большое за рецепт джамбалайя с курицей и колбасой, yadygina_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

asiya
asiya

Очень красивая и оригинальная подача джамбалайя с курицей и колбасой.
Рецепт супер, спасибо!

karaeva_95
karaeva_95

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

souteatru
souteatru

Довольна пловом с помидорами и курицей retseptplus.ru/goryachee/plov/plov-s-pomidorami-i-kuritsei. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Скорее бы попробовать)

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой Рецепт паэльи с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Плова с курицей в мультиварке Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...

Рецепт Плова с помидорами и курицей Плов с помидорами и курицей

Рис — 1,5 стак.; Филе куриное — 300 г; Помидор — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок...

Диетический плов с курицей

Курица - 800 г; Рис жасмин - 2 стак. (200 мл); Морковь - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло...

Рецепт Джамбалайя с креветками Джамбалайя с креветками

4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1/4...

Рецепт Быстрого плова с курицей Быстрый плов с курицей

Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2...

Рецепт Овощного плова с курицей Рецепт овощного плова с курицей

специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...

Рецепт Плова с нутом и курицей Плов с нутом и курицей

Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...

Рецепт Паэльи с курицей Готовим паэлью с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Плова с вешенками Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Плова с говядиной Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...