Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 2159 ккал.
Это креольское блюдо из риса, ветчины и креветок. Я долгое время хранила этот рецепт, и слегка изменила его по вкусу моей семьи. Не бойтесь экспериментировать! Возможно вам будет интересен рецепт холодного свекольника с креветками, напишите, что думаете.
В большой сковороде растопите масло на маленьком огне. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Добавьте лук, чеснок и ветчину; тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте орегано или базилик, рис и бульон. Накройте крышкой и тушите до почти полного выкипания жидкости.
Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Тушите 8 минут или до готовности риса и до того, как креветки порозовеют.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала джамбалайя с креветками, мне понравилось.
Даже сестре, которая джамбалайя с креветками не любит,понравилось!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень понравился этот рецепт джамбалайя с креветками.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила джамбалайя с креветками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сырного супа с креветками.
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт джамбалайя с креветками!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
вода минеральная 3 л; креветки королевские 450 г; свекла вареная 4 шт.; огурцы свежие 4 шт.; яйца отварные...
300 г куриного филе; 1,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца; 1 ч.л. сухого...
3 ст.л. оливкового масла; 1 мелко нарезанная крупная луковица; 2 измельченных зубчика чеснока; черешковый...
креветки - 400 г; рис - ½ стак.; сыр плавленый - 200 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по...
Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...
Булочки для хот-дога — 4 шт.; Креветки — 500 г; Майонез — 3 ст.л.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Сок лимона...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Креветки — 200 г; Помидор — 1 шт.; Сыр — 100 г; Салат — 2 шт.; Соус — 60 г; Огурец...
чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...
Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...
Хлеб пшеничный 2 ломтика; Креветки 6 шт.; Кетчуп 2 ч.л.; Салат 2 горсти; Чеснок 1/3 зубка; Сок лимона...
Рис — 200 г; Мидии — 400 г; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Зеленый горошек — 100 г; Подсолнечное...
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...