Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!
{h3}Не бойтесь отходить от традиций{/h3}
При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.
{h3}Варианты приготовления{/h3}
Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.
Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.
А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:
{ul}{li}плов со свининой на сковороде;{/li}{li}плов по-домашнему со свиными ребрами;{/li}{li}плов из говядины.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт постного плова с грибами, напишите, что думаете.
Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.
Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.
Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.
Нарезаем пластинками чеснок.
Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.
Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.
Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.
Засыпаем смесь сверху рисом со специями.
Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.
Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с грибами и цельнозерновым ячменем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Ивашова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с грибами.
Получилась вкуснятина!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик плова с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Офигенно вкусно получается плов с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Последнее время увлеклась retseptplus.ru/goryachee/plov/gorodskoi-plov-s-baraninoi-i-gribami, моим нравится.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вода 0.5 л; Шампиньоны 250 г; Ячмень 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1.5 ст.л....
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
Ячмень 200 г; Масло сливочное (или маргарин) 30 г; Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный) 1 головка;...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1/4...
Сухое белое вино — 1/2 стак.; Шафран — 1/2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт. (мелко нарезать);...