Паэлья

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 576 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, 23 февраля, фуршет.

Рецепт паэльи
Фотография приготовленного рецепта паэльи

Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого плова, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
576 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, 23 февраля, Фуршет

Ингредиенты

  • Сухое белое вино — 1/2 стак.
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. (мелко нарезать)
  • Красный стручковый перец — 1 шт. (удалить семена, мелко нарезать)
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • Помидор — 1 шт. (большой спелый, мелко нарезать)
  • Мягкая испанская паприка — 2 ч.л.
  • Рис — 200 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Королевские креветки — 1 кг (очистить, удалить головы)
  • Кальмар — 2 шт. (нарезать 1 см кольцами)
  • Черные мидии — 1 кг
  • Моллюски — 1 кг
  • Горох — 150 г (замороженный)
  • Лимон — 1 шт. (нарезать дольками)

В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.

Как приготовить

1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Рецепт паэльи

2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец - соломкой.

Рецепт паэльи

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

Рецепт паэльи

4. Добавьте перец и помидоры.

Рецепт паэльи

5. Обжарьте пару минут.

Рецепт паэльи

6. Добавьте рис, перемешайте.

Рецепт паэльи

7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.

Рецепт паэльи

8. Морепродукты промойте и разморозьте.

Рецепт паэльи

9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.

Рецепт паэльи

10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.

Рецепт паэльи

11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов на плите в казане из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паэльи

Для лучшего понимания как приготовить паэлью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
entent
entent

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

onelor
onelor

Daria — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

utane1992
utane1992

Спасибо за информацию!

Петрова Кира
Петрова Кира

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

adoshka
adoshka

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

caraleso
caraleso

Попробуйте retseptplus.ru/goryachee/plov/plov-s-pomidorami-i-kuritsei. Очень хороший рецепт!!

ishangou
ishangou

Уверена маме понравится
все любители паэльи оценили!

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Какой замечательный рецепт паэльи - яркий, красочный и аппетитный!

anotherpages
anotherpages

Daria, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паэльи.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yaroslava75
yaroslava75

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

zina92
zina92

Daria, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Узбекского плова с бараниной и барбарисом Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь...

Рецепт Вегетарианского постного плова с грибами Рецепт вегетарианского постного плова с грибами

Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...

Рецепт Плова на костре в казане с бараниной Как приготовить плов на костре в казане с бараниной

Баранина - 1 кг; Рис - 1 кг; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 800 г; Растительное масло - 300 г; Чеснок...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Плов на плите в казане из курицы

Морковь - 2 шт.; Рис - 800 г; Лук - 1 шт.; Курица - 1 шт.; Барбарис - 1 ч.л.; Растительное масло - 2...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...

Рецепт Ароматного плова по-фергански Ароматный плов по-фергански

баранина - 500 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рис Девзира ТМ «Националь» - 3 ½ стак.; барбарис...

Рецепт Плова с помидорами и курицей Рецепт плова с помидорами и курицей

Рис — 1,5 стак.; Филе куриное — 300 г; Помидор — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Плова в мультиварке Steba Плов в мультиварке Steba

мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Плова с грибами Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова в горшочках со свининой Плов в горшочках со свининой

Свинина — 0,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Рис — 2 стак.; Вода или бульон — 4 стак.;...