Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварке Штеба! Не кашу рисовую, а именно плов! Возможно вам будет интересен рецепт плова в мультиварке, напишите, что думаете.
Оооо, какой получается плов из Штебы! Пальчики оближешь!
На крупной терке натерла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так же нарезала кусочками и все это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтобы покрыть рис (примерно 1,5-2 стакана). Посолила, щедро посыпала специями "Для плова" (я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других).
Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила режим "Каша" давление 0,7 b, время - 7-8 минут.
Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстро плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Кордина, аппетитно - чудо!
Рецепт retseptplus.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei-v-multivarke немного другое, но тоже интересно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ну и красота плов в мультиварке steba!!!
Обязательно попробую сделать!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я приготовила плов в мультиварке steba на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Кальмары — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Соль и специи —...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Свинина — 400 г (Вам нужна мякоть без косточки.); Рис — 3 стак. (Лучше всего использовать длиннозерный...
Рис — 2 стак. (мультистак.); Красная рыба — 350 г (желательно форель); Лук — 1 шт.; Оливковое масло —...
Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...
Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
Фарш мясной - 300 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Чеснок...
морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...
120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...