Плов из ячменя с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт плова из ячменя с грибами
Фотография приготовленного рецепта плова из ячменя с грибами
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
70 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Ячмень 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 30 г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко нарезанный) 1 головка
  • Сельдерей (небольшой, нарезанный кружочками) 2 стебля
  • Шампиньоны свежие (нарезанных ломтиками) 350 г
  • Бульон куриный (или овощной) 400 мл
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец (черный молотый) 1/8 ч.л.
  • Тимьян (сухой) 1/8 ч.л.
  • Петрушка (нарезанная) 15 г

Плов из ячменя с грибами

Как приготовить

1.

Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду.

Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2.

В той же сковороде растопите сливочное масло.

Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5.

Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3.

Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян.

Доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь.

Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким.

Снимите с огня и добавьте петрушку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова из ячменя с грибами

Для лучшего понимания как приготовить плов из ячменя с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lonerin
lonerin

Valentina91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов из ячменя с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов из ячменя с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов из ячменя с грибами.
СПАСИБОЧКИ!

okensus1976
okensus1976

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

izeseral1991
izeseral1991

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alla
alla

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yelona93
yelona93

Valentina91, большое спасибо за рецепт плова из ячменя с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alisa
alisa

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptplus.ru/goryachee/plov/gorodskoi-plov-s-baraninoi-i-gribami.

itero1972
itero1972

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ororor
ororor

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

alena
alena

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ofedgad
ofedgad

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyukha
ksyukha

Спасибочки :)

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова из ячменя с грибами не обходится!

washu
washu

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

athith
athith

Обязательно сделаю, спасибо!

Рецепт Плова с грибами и цельнозерновым ячменем Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Вода 0.5 л; Шампиньоны 250 г; Ячмень 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1.5 ст.л....

Рецепт Вегетарианского постного плова с грибами Рецепт вегетарианского постного плова с грибами

Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...

Рецепт Городского плова с бараниной и грибами Как приготовить городской плов с бараниной и грибами

1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...

Постный плов с грибами

Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...

Рецепт Плова из перепелок Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова без мяса Плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Плова с айвой Рецепт плова с айвой

мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...

Рецепт Бахша плов Бахш плов

Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...

Рецепт Плова из зеленой гречки Плов из зеленой гречки

масло оливковое 5-6 ст.л.; индейка 500 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 600 мл; соль 2 ч.л.;...