Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал. И все это мы будем варить.
Плов из ячменя с грибами
1.
Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду.
Через 4 минуты переложите крупу в миску.
2.
В той же сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5.
Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
3.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян.
Доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огонь.
Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким.
Снимите с огня и добавьте петрушку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов из ячменя с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Valentina91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала плов из ячменя с грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит плов из ячменя с грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от плов из ячменя с грибами.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Valentina91, большое спасибо за рецепт плова из ячменя с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retseptplus.ru/goryachee/plov/gorodskoi-plov-s-baraninoi-i-gribami.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибочки :)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова из ячменя с грибами не обходится!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вода 0.5 л; Шампиньоны 250 г; Ячмень 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1.5 ст.л....
Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Рис - 600 г; Грибы - 400 г; Растительное масло - 100 г; Соль -...
1 кг мяса с задней ноги барашка; 400 г размороженных белых грибов; 20-30 г сухих белых грибов; 500 г...
Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...
Грибы — 500 г (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше); Рис — 1-1,5 стак.; Лук репчатый...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
мясо - 1 кг; морковь - по вкусу; айва - 2 шт.; рис - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; приправа...
Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
масло оливковое 5-6 ст.л.; индейка 500 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 600 мл; соль 2 ч.л.;...