Бахш плов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт бахша плов
Фотография приготовленного рецепта бахша плов

Готовь нереально вкусный вариант плова по-еврейски!

Бахш плов - это произведение кулинарного искусства! В нем идеально абсолютно все, от соотношения и пропорций ингредиентов, до оригинальности и неповторимости вкуса. Да, здесь нет привычной зиры, за то есть множество зелени. Перец можно смело добавлять весь, потому что его острота в конце не будет ощущаться, а вот аромат останется, как и нужно. Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
13 порций
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Печень говяжья - 300 г
  • Курдючный жир - 300 г
  • Кинза, кориандр - 300 г
  • Петрушка - 200 г
  • Базилик - 200 г
  • Укроп - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 30 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Рис - 1 кг

Как приготовить

1. Говядину тщательно моем. Отлично подойдет вырезка. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Затем нарезаем очень-очень мелко. Это важно. Мясо должно быть рублено острым ножом на мельчайшие кубики.

2. Курдючный жир нарезаем так же мелко, как и мясо. Чтобы жир легче было резать, его предварительно нужно подержать в морозилке некоторое время. Подмерзший жир очень легко и просто нарезать.

3. Печень моем, нарезаем крупно. Опускаем печень в кипящую воду. В это время вода перестает кипеть. Внимательно следим за водой, когда она снова вскипит, сразу же достаем печень. Немного остужаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

4. Кинзу, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук - все это моем по проточной водой, перебираем, где надо отрезаем стебельки (касается кинзы, петрушки). Затем поочередно нарезаем как можно мельче.

5. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем на огонь. Затем выкладываем в горячее масло мясо, обжариваем пока не побелеет. Затем добавляем печень и курдючный жир. Обжариваем очень быстро, помешивая. Солим и перчим.

6. Всего на обжарку ингредиентов должно уйти примерно 15 минут. Затем выкладываем к ним всю зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы зелень покрылась соками и вытопившимся жиром.

7. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Рис тщательно моем, выкладываем в миску. Добавляем к рису лук и наливаем оливковое масло, все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в казан.

8. Доливаем воду ровно столько, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Выпариваем воду. Когда жидкость уйдет с поверхности, но все еще останется внизу, огонь убавляем. Готовим помешивая, пока рис не приготовится, а вода уйдет полностью.

9. Затем снимаем казанок с огня, накрываем крышкой, поверх этого укутываем полотенцем. Оставляем так на сорок минут. После чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бахша плов

Для лучшего понимания как приготовить бахша плов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Зина
Катиркина Зина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dina
dina

Очень хороший вариант бахша плов. Вкусно!

familnova_71
familnova_71

Рецепт плова в лаваше немного другое, но тоже интересно.

sougrot
sougrot

Oraridomm, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бахша плов.

kaspari_89
kaspari_89

Ну и красота бахш плов!!!
Обязательно попробую сделать!

liza77
liza77

Приготовила бахша плов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

illeadimy1994
illeadimy1994

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

balayan_86
balayan_86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Милославская Тома
Милославская Тома

Спасибо:D
Будем пробовать!

yanka79
yanka79

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

souteatru
souteatru

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ekimedin
ekimedin

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sushko_71
sushko_71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Добрая Эльвина
Добрая Эльвина

Oraridomm! Спасибо за рецепт!
бахша плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с фрикадельками Рецепт плова с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Плова с говядиной Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова в лаваше Плов в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Валенсийская паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...

Рецепт Вегетарианского плова с грибами Вегетарианский плов с грибами

Шампиньоны — 20 шт.; Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт. (половинка...