Плов с морепродуктами шум моря

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 914 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря
Фотография приготовленного рецепта плова с морепродуктами шум моря

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами Шум моря. Возможно вам будет интересен рецепт испанской паэльи с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
914 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Мидии — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродуктами. Подавайте плов горячим.

Как приготовить

1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.

Рецепт плова с морепродуктами шум моря

7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с пастой и морепродуктами фидеуа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с морепродуктами шум моря

Для лучшего понимания как приготовить плов с морепродуктами шум моря рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

saldalal
saldalal

Спасибо огромное за рецепт плова с морепродуктами шум моря!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyudochka99
lyudochka99

Saldupa2005, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ospeyar
ospeyar

В общем, плов с морепродуктами шум моря супер!
Автор-волшебница!!!

longarowa1975
longarowa1975

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ofrorti
ofrorti

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Паэльи с пастой и морепродуктами Фидеуа Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа

рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г; паста барилла filini vermicelles - 300 г; морковь - 1 шт.;...

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Рецепт Плова с фрикадельками Плов с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Плова иранского Рецепт плова иранского

Цедра апельсина — 1 шт.; Топленое масло — 200 г; Луковица — 500 г; Курица — 1 шт.; Сахар — 1 Щепотка;...

Рецепт Быстро плов Быстро плов

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Пилава с курицей Пилав с курицей

Куриная грудка 4 шт.; Длиннозерный рис 240 г; Лук репчатый 2 шт.; Черный молотый перец 1 щепотка; Топленое...

Рецепт Джамбалайя с креветками Джамбалайя с креветками

4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. муки; 3 луковицы, мелко нарезать; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1/4...