Плов с тыквой, черносливом и изюмом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.

Рецепт плова с тыквой, черносливом и изюмом
Фотография приготовленного рецепта плова с тыквой, черносливом и изюмом

На днях видела ролик Сталика Ханкишиева, как он готовил плов с тыквой. Очень захотелось попробовать. Тем более что вариантов - масса. Поиграть со специями, с набором исходных продуктов. Вообще, я с детства люблю сладкий плов, а тут еще и с тыквой. Итак! Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.

Общее время:
8 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
625 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • изюм - 1 горсть
  • чернослив - 1 горсть
  • рис - 1 стак.
  • тыква - 1 ст.л.
  • приправа - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

Лук режем полукольцами или кубиками (кому как нравится), морковь - длинными тонкими палочками, тыкву - довольно крупными кусочками.

Отправляем все это в казан (или посуду в которой вы обычно готовите плов) с раскаленным подсолнечным маслом в последовательности - лук, морковь, тыква.

Посыпаем приправами, перчим и хорошо солим.

Выкладываем промытый изюм и чернослив.

Добавляем рис, заливаем водой так, чтобы высота ее над рисом была ок. 2 см. Воду я брала горячую, из соображений, чтобы тыква не развалилась при томлении плова.

Довести до кипения воды, убавить огонь до минимума и под крышку! Томиться! Плов этот приготовился у меня за 40 минут. И был такой аромат. Ах!

Перед подачей посыпать плов зеленью на ваш вкус (кинза или укроп, а может быть мята?). Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Думина
Инна Думина

Женюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов с тыквой, черносливом и изюмом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

arisha72
arisha72

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плов с тыквой, черносливом и изюмом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Маня Тюнус
Маня Тюнус

Женюша, это просто волшебный рецепт!

Гутова Саша
Гутова Саша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Кому посчастливилось отведать плов с тыквой, черносливом и изюмом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Полина Исакова
Полина Исакова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rimiera
rimiera

Как же аппетитно.

sinselyu1979
sinselyu1979

Что думаете о рецептике плова в лаваше?

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

daceadipe
daceadipe

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Женюша

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова в мультиварке Рецепт плова в мультиварке

Мясо (свинина) 900 г; Рис (басмати) 400 г; Морковь 450 г; Репчатый лук 450 г; Чеснок 2 шт.; Вода 800...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Египетского плова Египетский плов

Вода 1.1 л; Печень ягненка 500 г; Рис 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Обжаренный миндаль 50 г; Растительное...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова в лаваше Рецепт плова в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Быстро плов Готовим быстро плов

морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; свинина - 350 г; томатная паста - 20 г; чеснок - 2 зубчика; растительное...

Рецепт Плова бухарского Плов бухарский

500-600 г баранины (или говядины); 2 стак. длиннозерного риса (хорошо – узбекского); 100-150 г зелени...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...