Черная паэлья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт черной паэльи
Фотография приготовленного рецепта черной паэльи

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт паэльи барселона, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Рыба — 100 г
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Вино — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Рис — 500 г

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту - чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.

Как приготовить

1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

Рецепт черной паэльи

2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

Рецепт черной паэльи

3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

Рецепт черной паэльи

4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

Рецепт черной паэльи

5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

Рецепт черной паэльи

6. Всыпать рис и как следует перемешать.

Рецепт черной паэльи

7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

Рецепт черной паэльи

8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда - чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

Рецепт черной паэльи

9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль черная вдова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта черной паэльи

Для лучшего понимания как приготовить черную паэлью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot
oghickot

Вкуснятина неописуемая!!!

Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Черная паэлья — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Нашла на сайте замечательный рецепт черной ухи.

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

antou
antou

Впервые в жизни замахнулась на черную паэлью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alina79
alina79

Спасибо за рецепт черной паэльи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Рецепт Паэльи с копченой ветчиной и креветками Паэлья с копченой ветчиной и креветками

ветчина копченая - 2 шт.; шафран - 1 щепотка; перец кайенский - 1 щепотка; рис арборио - 1 шт.; бульон...

Рецепт Валенсийской паэльи с морепродуктами Рецепт валенсийской паэльи с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 1 кг; Оливковое масло 3 столовые ложки; Круглый рис 400 г; Сладкий перец 1...

Рецепт Испанской паэльи с морепродуктами Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами

Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами Паэлья с курицей и морепродуктами

соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...

Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Паэльи с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Рецепт Коктейля черная вдова Коктейль черная вдова

Водка — 100 г; Сок черной смородины — 100 г; Апельсиновый ликер — 50 г; Сок лайма (или лимона) — 25 г;...

Рецепт Паэльи Барселона Рецепт паэльи барселона

120 мл оливкового масла; 1 луковица; 0.25 ч.л. красного молотого чили; 1 ст.л. свежей петрушки; 4 зубчика...

Рецепт Паэльи с курицей Паэлья с курицей

Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...

Рецепт Черной ухи Готовим черную уху

1,2 л рыбного бульона; 200 г филе трески без кожи; 250 г филе карпа на коже; 250 г белых грибов; 1 средняя...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова в мультиварке Редмонд Плов в мультиварке Редмонд

Свинина — 400 г (Вам нужна мякоть без косточки.); Рис — 3 стак. (Лучше всего использовать длиннозерный...