Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Чтобы не пересолить этот суп, приправляйте его после добавления анчоусов, так как они очень соленые. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого гаспачо, напишите, что думаете.
Овощи вымыть, почистить, порезать на кусочки, сложить в миску.
В ступке потолочь перец горошком и гвоздику, слегка посыпав солью.
Хлебный мякиш сбрызнуть уксусом. Базилик вымыть и измельчить вместе с филе анчоуса.
Все подготовленные ингредиенты положить в блендер, выдавить туда же чеснок, масло, вустерский соус и Табаско. Хорошо измельчить. При необходимости досолить. Влейте немного минеральной воды и ос
Влейте немного минеральной воды, перемешайте и дайте супу настояться в холодильнике. При подаче украсить базиликом и посыпать молотым перцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить андалузского гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пряного гаспачо рекомендуется посмотреть видео.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пряного гаспачо.
Раньше думала, что пряного гаспачо, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ира! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пряного гаспачо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо!
Отличный рецепт пряного гаспачо!
А мой муж любит готовить гаспачо из спаржи. Думаю, пряного гаспачо тоже нужно попробовать.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Ира, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за рецепт пряного гаспачо, он мне пригодился.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, Ира!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Первый раз сделала сама пряного гаспачо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ира …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень давно приметила этот рецептик пряного гаспачо.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень люблю пряного гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...
Помидоры 450 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированный перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Томатный сок 3 стак.;...
помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...
Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...
Морковь 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Вода 2 л; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое...
Спаржа (зеленая) 2 пучка; Спаржа (белая) 1 кг; Масло оливковое 4 ст.л.; Лимон (сок) 2 шт.; Желатин 3...
Перец сладкий зеленый — 5 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Огурцы — 400 г; Хлеб пшеничный — 100 г; Чеснок...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...
250 г макарон (завитушки или другие); 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать; 1 болгарский перец, мелко...