Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 536 ккал. Рецепт зеленого гаспачо относится к дле диабетиков.
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. Возможно вам будет интересен рецепт андалузского гаспачо, напишите, что думаете.
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо из спаржи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зеленого гаспачо рекомендуется посмотреть видео.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта зеленый гаспачо!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Именно зеленого гаспачо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
А я сделала зеленого гаспачо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А меня удивил рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой retseptplus.ru/supy/gaspacho/zeleny-gaspacho-so-schavelem-i-ogurechno-kukuruznoi-zapravkoi. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Готовится элементарно)
Rolyilaro1988, рецепт зеленого гаспачо замечательный!
Спасибо!
Для зеленого гаспачо вроде не сложно, можно попробовать.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший и вкусный рецепт зеленого гаспачо, оценили и полюбили, спасибо!
Rolyilaro1988, замечательный рецепт зеленого гаспачо!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зеленого гаспачо не обходится!
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Зеленый перец 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Щавель 1/2 пучка; Зеленый...
Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...
помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...
Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...
Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Спаржа (зеленая) 2 пучка; Спаржа (белая) 1 кг; Масло оливковое 4 ст.л.; Лимон (сок) 2 шт.; Желатин 3...
Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...
Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
перец черный свежемолотый - по вкусу; лимонный сок - 30 мл; оливковое масло Extra Virgin - 150 мл; соль...