Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Хочу предложить вам приготовить холодный суп "Гаспачо", который подают в стаканах. Для приготовления гаспачо используются только сырые ингредиенты! Вишню берите некислую. Корень имбиря - 2 см. Летом очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду. Возможно вам будет интересен рецепт гаспачо томатного, напишите, что думаете.
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 минут. Помидоры вымойте, сделайте острым ножом крестовой надрез. Вскипятите воду.
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу.
Нарежьте помидоры на четвертинки и положите в мясорубку, используя насадку для приготовления сока.
Удалите у вишни косточку, также как и помидоры пропустите через мясорубку с насадкой для сока.
Очистите перцы, нарежьте и таким же способом, как указано выше, приготовьте сок.
Соедините вместе три сока (вишня+томаты+красный сладкий перец).
Очистите имбирь и натрите на терке. У базилика удалите веточки. Соедините в блендере имбирь, базилик, красный лук, чеснок, оливковое масло, хлеб, соль, перец и горсть льда. Взбейте до желаемой консистенции. Соедините все вместе в большом кувшине. Поставьте кувшин с гаспачо в холодильник на 2 часа, затем подавайте в стаканах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить андалузского гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Анна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать томатно-вишневый гаспачо в стаканах к домашнему празднику.
Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...
Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Огурцы 3 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Лук 1/2 головки;...
помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...
Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...
Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...
Перец сладкий зеленый — 5 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Огурцы — 400 г; Хлеб пшеничный — 100 г; Чеснок...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
Перец сладкий зеленый — 5 шт.; Оливковое масло — 70 мл; Огурцы — 400 г; Хлеб пшеничный — 100 г; Чеснок...
Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...