Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 ккал.
Гаспачо томатный разновидность традиционного испанского супа. Отличительной чертой блюда является его бульон: мы совсем не будем использовать в его приготовлении воды. Только представьте, каким насыщенным и густым получится такой суп.
Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть и разнообразить вкус помидоров. Этого продукта в рецепте будет очень много (целых три вида).
Классический подробный пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы можете найти ниже. В нем представлен каждый этап, а также все ингредиенты, которые обычно добавляются в суп. Однако вместо дайкона вы можете использовать обычный редис, а вместо жгучего перца болгарский. Тогда вкус блюда получится не таким острым и более томатным.
Суп гаспачо просто готовится в домашних условиях, очень удобно и быстро. Если раньше все ингредиенты бульона приходилось перетирать вручную, то теперь за вас все сделает блендер.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт холодного томатного супа гаспачо, напишите, что думаете.
Для начала нам необходимо подготовить помидоры. Для этого мы моем и очищаем плоды от шкурки.
Половину помидоров мы порционно блендируем.
Не блендируйте помидоры на большой скорости, иначе могут раздробиться и семечки, а это испортит вкус будущего супа.
Затем пропускаем измельченную смесь через марлю или сито в глубокую кастрюлю.
Процесс измельчения позволит нам избавиться от косточек и кожуры, если вы не очистили ее на первом этапе.
Снова заполняем миксер помидорами, но теперь добавляем к ним оливковое масло и очищенные зубчики одной головки чеснока. Измельчаем ингредиенты, пропускаем через сито и добавляем в кастрюлю.
Удобными крупными кусочками нарезаем корень хрена.
Половину всего красного лука также очищаем и режем крупными кусочками.
Широкими кольцами нарезаем один стебель редиса.
Огурцы промываем и нарезаем крупными кольцами, как и редис.
По желанию можно измельчить один стебель сельдерея.
Если есть корень имбиря и лимонное сорго, измельчаем их в соответствии с остальными ингредиентами.
Если вы хотите действительно испанский острый суп, то промойте и измельчите один жгучий перец.
Все нарезанные овощи необходимо порционно измельчить в блендере.
Затем повторяем манипуляцию с ситом и пропускаем через него полученную овощную смесь.
Перемешиваем ингредиенты. Цвет блюда теперь немного изменится.
Достаточно крупными аккуратными кусочками нарезаем черные помидоры и зеленый болгарский перец.
Цвета подобраны неслучайно: такой выбор позволит выгодно отличаться кусочкам овощей в красном супе.
Измельчаем оставшийся стебель сельдерея и красные луковицы.
Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю с томатным супом.
Кубиками нарезаем огурцы.
Аккуратными кубиками нарезаем второй редис.
Добавляем нарезку к остальным овощам.
Промываем помидоры черри и разрезаем их на четвертинки.
Добавляем помидоры в суп.
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Выжимаем в кастрюлю сок половины лимона.
Еще раз все перемешиваем и пробуем на вкус.
Хорошенько охлаждаем и подаем томатный гаспачо с кусочком серого или черного хлеба.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разноцветного гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Дорогая Римма!!!
Приготовила гаспачо томатного мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я слабо разбираюсь в гаспачо томатном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гаспачо томатного не обходится!
Рецепт отличный!
делаю гаспачо томатного регулярно.
А вот ссылочка на рецепт гаспачо по-питерски.
Для гаспачо томатного вроде не сложно, можно попробовать.
Римма, спасибо за прекрасный рецепт! гаспачо томатный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Огромное Вам спасибо!!!
гаспачо томатный — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Хороший рецепт!!!
Как же аппетитно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото гаспачо томатного очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я делала гаспачо томатного к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня приготовила гаспачо томатного,очень вкусно!
Римма ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за рецептик гаспачо томатного!!!
Муж был в восторге.
гаспачо томатного, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
#Томаты консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 л; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Яблоко...
фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 200 г; помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие...
Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...
Помидоры 450 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированный перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Томатный сок 3 стак.;...
Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Огурцы 3 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Лук 1/2 головки;...
Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Херес 1 стак.; Чиабатта 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Огурцы 1 шт.; Лук...
Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
перец черный свежемолотый - по вкусу; лимонный сок - 30 мл; оливковое масло Extra Virgin - 150 мл; соль...
фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 200 г; помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие...