Гаспачо по-питерски

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт гаспачо по-питерски
Фотография приготовленного рецепта гаспачо по-питерски
Время подготовки:
10 ч
Общее время:
10 ч 45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Херес 1 стак.
  • Чиабатта 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как приготовить

Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.

Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).

1 дольку чеснока прессуем ножом.

1 луковицу режем на 4 части.

Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.

Сухарики замачиваем в кипяченой воде.

Кладем помидоры в кипящую воду.

Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.

Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.

Шинкуем мелко и отправляем в блендер.

Сухарики из чиабатты туда же.

Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и в блендер.

На первой скорости начинаем круговерть.

Стаканчик хереса для настроения во внутрь. Не в блендер.

Останавливаем блендер, добавляем 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).

Блендер: Старт!! Стоп!!

Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.

Через 10 часов: с добрым утром страна!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо томатного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

А я думала разбираюсь в приготовлении гаспачо по-питерски:D:D, а здесь такое:)

harrors
harrors

Спасибо Каратаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sardar_82
sardar_82

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Каратаева за прекрасный рецепт!

Тофан Кира
Тофан Кира

Предлагаю взять на заметку андалузского гаспачо retseptplus.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho. Приятного аппетита и удачи на кухне.

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ungoundi
ungoundi

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

katarina90
katarina90

Огромная благодарность вам,Каратаева…))))

imentimi2002
imentimi2002

Каратаева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гаспачо по-питерски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanya
tanya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Сопельник Софья
Сопельник Софья

А я готовила гаспачо по-питерски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Каратаева!!!

rulolyi
rulolyi

Каратаева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гаспачо по-питерски по вашему рецепту, получилось сразу.

yedieva_80
yedieva_80

Обязательно приготовлю!
Каратаева, спасибо!

alesya
alesya

Каратаева, рецепт замечательный, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо огромное за рецепт! гаспачо по-питерски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Андалузского гаспачо Андалузский гаспачо

помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...

Рецепт Гаспачо с семечками Рецепт гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...

Рецепт Огуречного гаспачо Как приготовить огуречного гаспачо

Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски

огурцы - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика; баклажаны...

Арбузный гаспачо

Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...

Рецепт Гаспачо томатного Гаспачо томатный

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо с тыквой Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Рецепт Летнего гаспачо Рецепт летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...

Рецепт Разноцветного гаспачо Разноцветный гаспачо

Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Огурцы 3 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Лук 1/2 головки;...

Рецепт Зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Зеленый перец 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Щавель 1/2 пучка; Зеленый...