Андалузский гаспачо

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.

Рецепт андалузского гаспачо
Фотография приготовленного рецепта андалузского гаспачо

- Que tiene este gazpacho? - Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto est en mezclarlo bien. "Mujeres al borde de un ataque de nervios" - Что в гаспачо? - Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока. Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько все перемешать. "Женщины на грани нервного срыва" Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе - это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский. Возможно вам будет интересен рецепт летнего гаспачо, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • уксус винный (белый) 2 ст.л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл

В очень жаркий день в тарелку можно положить немного льда и полить оливковым маслом.

Как приготовить

Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла. Дать настояться.

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить моего гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofithacu
ofithacu

Попробую это блюдо. Спасибо!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

А я сделала андалузского гаспачо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tishurir
tishurir

Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ksyunya81
ksyunya81

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Петряник Тата
Петряник Тата

Спасибо за рецепт, готовила андалузского гаспачо на день рождения сестры
Всем понравилось

uglul
uglul

Спасибо, за рецептик андалузского гаспачо. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гаспачо томатный.

volynets_81
volynets_81

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yasya77
yasya77

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

valeryevich_97
valeryevich_97

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

balareva_99
balareva_99

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Варя Штернс
Варя Штернс

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю андалузского гаспачо)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Гаспачо с семечками Гаспачо с семечками

Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...

Рецепт Гаспачо на йогурте Рецепт гаспачо на йогурте

Помидоры 2 шт.; Йогурт натуральный 1 л; Зеленый лук 45 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.;...

Рецепт Огуречного гаспачо Как приготовить огуречного гаспачо

Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Гаспачо по-русски Гаспачо по-русски

огурцы - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика; баклажаны...

Арбузный гаспачо

Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...

Рецепт Гаспачо томатного Гаспачо томатный

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Гаспачо с тыквой Гаспачо с тыквой

Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...

Рецепт Летнего гаспачо Рецепт летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...

Рецепт Холодного томатного супа Гаспачо Холодный томатный суп Гаспачо

фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 200 г; помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие...

Рецепт Летнего свежего гаспачо Летний свежий гаспачо

Красный сладкий перец 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Сладкий красный...