Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.
Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.
Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!
Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.
И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разноцветного гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гаспачо рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт томатного льда и пламень.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
А еще посмотрите ссылочку гаспачо по-питерски.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сижу сейчас, доедаю гаспачо.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Да да вкусняха)
фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 200 г; помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие...
Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...
Помидоры 450 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированный перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Томатный сок 3 стак.;...
Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Огурцы 3 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Лук 1/2 головки;...
Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Херес 1 стак.; Чиабатта 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Огурцы 1 шт.; Лук...
Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
Помидор — 3 шт.; Огурец — 2 шт.; Перец болгарский желтый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 0,5 шт.;...
Свекла 4 шт.; Миндаль 80 г; Уксус из белого вина 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода 1 л; Йогурт натуральный...