Гаспачо — томатный лед и пламень

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт гаспачо — томатного льда и пламень
Фотография приготовленного рецепта гаспачо — томатного льда и пламень
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • #Томаты консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 л
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоко (большое) 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Чили (перец, небольшого размера) 2 шт.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кресс-салат
  • Масло оливковое (с чесноком)

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Как приготовить

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.

Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.

Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.

Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить разноцветного гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта гаспачо — томатного льда и пламень

Для лучшего понимания как приготовить томатный лед и пламень рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rango1998
rango1998

Спасибо за рецепт томатного льда и пламень.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lirsimuro
lirsimuro

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

rulficow1973
rulficow1973

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lucolil
lucolil

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sofya72
sofya72

А еще посмотрите ссылочку гаспачо по-питерски.

nedis
nedis

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Сижу сейчас, доедаю гаспачо.
Очень вкусно, мне понравилось.

margarita92
margarita92

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Да да вкусняха)

Рецепт Холодного томатного супа Гаспачо Холодный томатный суп Гаспачо

фасоль зеленая тонкая целая, Bonduelle 200 г; помидоры 4 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; огурцы свежие...

Рецепт Гаспачо по-мексикански Рецепт гаспачо по-мексикански

Помидоры 1 кг; Чеснок 4 зубчика; Хлебные крошки 50 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Красный перец...

Рецепт Классического гаспачо Как приготовить классического гаспачо

Помидоры 450 г; Лук репчатый 1 головка; Консервированный перец 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Томатный сок 3 стак.;...

Рецепт Разноцветного гаспачо Разноцветный гаспачо

Помидоры 5 шт.; Чеснок 3 зубчика; Зелень 1 пучок; Огурцы 3 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Лук 1/2 головки;...

Гаспачо по-питерски

Помидоры 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Херес 1 стак.; Чиабатта 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Огурцы 1 шт.; Лук...

Рецепт Огуречного гаспачо Огуречный гаспачо

Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Гаспачо томатного Гаспачо томатный

Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Рецепт Летнего гаспачо Рецепт летнего гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Рецепт Моего гаспачо Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Рецепт Супа Гаспачо Готовим суп гаспачо

#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...

Рецепт Гаспачо сыроедческого Гаспачо сыроедческий

Помидор — 3 шт.; Огурец — 2 шт.; Перец болгарский желтый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 0,5 шт.;...

Рецепт Свекольного гаспачо Свекольный гаспачо

Свекла 4 шт.; Миндаль 80 г; Уксус из белого вина 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода 1 л; Йогурт натуральный...