Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 500 ккал. Повод приготовления: обед.
.как и окрошкой, я могу наслаждаться в любое время суток,
главное, чтобы под рукой был помидор и блендер
Уже давно все в курсе, что Гаспачо-это холодный, испанский суп,
поэтому готовим без лишней лирики Возможно вам будет интересен рецепт моего гаспачо, напишите, что думаете.
Что можно добавить в этот суп? Обязательно помидор, без него никак! Остальные овощи я всегда добавляю по желанию и исходя из их наличия: огурец, перец болгарский сладкий, арбуз, дыня, тыква и конечно лук чеснок. Оливковое масло, соль, перец. Иногда добавляют хлеб, но по информации из некоторых источников это получается уже другой испанский суп - Сальморехо. Сегодня у меня просто помидор и огурец, и лук и чеснок. Чеснок по желанию, а вот от лука я бы не советовала отказываться, в супе должна присутствовать острота.
Все порезать и отправить в блендер, (кожицу с помидора снять, а с огурца по желанию) 1 большой, вкусный помидор 1 огурец 1 зуб чеснока 1/4 луковицы 2 стл оливкового масла 1-2 стл красного, винного уксуса соль по вкусу. Суп необходимо охладить перед подачей.
Сервировать можно абсолютно голый суп, но намного вкуснее и интереснее добавить например, нарезанные небольшими кубиками огурец, помидор и сухарики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гаспачо томатного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вкусно
Сегодня первый раз готовила гаспачо.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, увлеклась retseptplus.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho. Готовлю каждые выходные.
помидоры 1 кг; огурцы 8 шт.; перец болгарский 2 шт.; чеснок 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец красный...
Помидоры 6 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Чеснок 1 шт.; Петрушка 50 г; Оливковое...
Огурцы 6 шт.; Петрушка 40 г; Укроп 30 г; Базилик 10 г; Кефир 150 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Лимонный...
огурцы - 2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика; баклажаны...
Арбуз 800 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Сок...
Помидор 16 шт. красных + 4 шт. черных; Помидоры черри 6 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 3 ст.л.;...
Ветчина сыровяленая 10 г; Лук красный ¼ шт.; Перец сладкий грунтовой 0.05 кг; Помидоры красные 70 г;...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
#соль – щепотка; красный винный уксус – 20 мл; сладкий перец – 1 шт.; оливковое масло – 10 мл; чеснок...
Помидоры 200 г; Сладкий перец 100 г; Огурцы 100 г; Сельдерей 70 г; Базилик 8 г; Красный лук 20 г; Перец...
Помидоры 400 г; Огурцы 300 г; Лук репчатый 100 г; Красный сладкий перец 300 г; Чеснок 2 зубчика; Томатная...