Жаркое из свинины по-испански

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт жаркого из свинины по-испански
Фотография приготовленного рецепта жаркого из свинины по-испански

К мультфильму Проделки лиса Поймал Ковшичан кабана и решили они его с друзьями пожарить Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины с шалфеем и медом, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • свиная шея 800 г
  • апельсин 3 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • сахар 30 г
  • шерри 6 мл
  • розмарин 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.

Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком.

Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа.

Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое.

Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с тимьяном и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Ilowhelse, огромное спасибо за жаркое из свинины по-испански!
Получилось с первого раза.

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Спасибо! Люблю жаркое из свинины по-испански!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Ilowhelse,:) очень аппетитное фото жаркого из свинины по-испански

korbukova_86
korbukova_86

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

saldalal
saldalal

жаркое из свинины по-венгерски тоже интересный вариант.

vika70
vika70

Спасибочки!
Очень вкусненько)

dana89
dana89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

igemum1999
igemum1999

Все понятно и наглядно в рецепте жаркого из свинины по-испански.
Готовить с ilowhelse одно удовольствие!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Очень очень вкусно!
Делала жаркое из свинины по-испански накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

eshathe
eshathe

Отлична идея!

ledsers
ledsers

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ederite
ederite

Очень красиво! И вкусно!

Ольга Мантурова
Ольга Мантурова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

duterkesu1981
duterkesu1981

Офигительно вкусно!!!

vera
vera

Спасибо, ilowhelse!
Ваш рецепт жаркого из свинины по-испански всё-таки самый лучший из всех!

galka
galka

Очень люблю жаркое из свинины по-испански,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Ilowhelse, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жаркое из свинины по-испански на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Рецепт Жаркого в мультиварке из свинины по-сельски Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Филе свинины - 400 г; Картошка - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелёный горошек - 0.5 стак. (200...

Рецепт Жаркого из свинины с чесноком и розмарином Рецепт жаркого из свинины с чесноком и розмарином

розмарин - 3 веточки; чеснок - 4 дольки; соль крупного помола - 1 ½ ч.л.; перец черный свежемолотый -...

Рецепт Жаркого из свинины с перцем и базиликом Как приготовить жаркое из свинины с перцем и базиликом

Свиная вырезка 600 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик 30 г...

Рецепт Жаркого из свинины с тимьяном и беконом Жаркое из свинины с тимьяном и беконом

Свиная корейка 1 кг; Бекон с прослойками 150 г; Сушеный тимьян 1 ч.л.; Чеснок 1 шт.; Вода 350 мл; Соль...

Жаркое из свинины с шалфеем и медом

грудинка - 1 кг; соевый соус - 100 г; мед - 100 г; вода - 150 мл; чеснок - по вкусу; шалфей - по вкусу;...

Рецепт Жаркого из свинины по-венгерски Жаркое из свинины по-венгерски

Сало - 150 г; Свинина - 500 г; Свиной жир - 1 ст.л.; Картошка - 5 шт.; Чеснок - 2 зубч; Вино белое -...

Рецепт Жаркого в горшочках Жаркое в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Рецепт Жаркого с ветчиной Рецепт жаркого с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Фальшивого жаркого Фальшивое жаркое

картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...

Рецепт Жаркого из сома Готовим жаркое из сома

рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...

Рецепт Жаркого в мультиварке из свинины по-сельски Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски

Филе свинины - 400 г; Картошка - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Зелёный горошек - 0.5 стак. (200...

Рецепт Жаркого по-крестьянски Жаркое по-крестьянски

Острая копчёная колбаса 250 г; Копченый бекон 50 г; Капуста белокочанная 200 г; Картофель 400 г; Шампиньоны...