Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 872 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей
Фотография приготовленного рецепта розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
872 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Рис арборио 160 г
  • Чоризо 60 г
  • Куриное филе 180 г
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Молодые кабачки 200 г
  • Помидоры 100 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 30 мл

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.

Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.

После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
klonina_93
klonina_93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ELEMENTAREE ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

gillingi
gillingi

Очень очень вкусно!
Делала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sachko_93
sachko_93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

atsai
atsai

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Очень понравился этот рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.

markuts_99
markuts_99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Христина Фенина
Христина Фенина

Несу свеженькое! Рецепт ризотто с ветчиной, обязательно к ознакомлению).

Гутова Саша
Гутова Саша

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alla79
alla79

Первый раз делала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей.
получилось то, что нужно!

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с лососем Рецепт ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с лисичками и тимьяном Ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...