Ризотто с кукумарией

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 917 ккал.

Рецепт ризотто с кукумарией
Фотография приготовленного рецепта ризотто с кукумарией
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
917 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Рис арборио 240 г
  • Замороженная кукумария 140 г
  • Лук-шалот 80 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 40 г
  • Сыр пармезан 160 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красное сухое вино 380 мл
  • Томатная паста 50 г
  • Куриный бульон 1/2 л
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Петрушка 5 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть мелкими кубиками.

Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.

Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.

Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
zinka95
zinka95

Sugrion1981!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

mezhenina_71
mezhenina_71

Чуть язык не проглотила. Спасибо

speranskaya_84
speranskaya_84

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить ризотто с морепродуктами retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-moreproduktami. Вот ).

lida
lida

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Sugrion1981 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с кукумарией.

nina92
nina92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sugrion1981, что так же вкусно.

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

dina
dina

Спасибо, sugrion1981!

balayan_86
balayan_86

Сегодня первый раз готовила ризотто с кукумарией.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yaroslava75
yaroslava75

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

disullo1974
disullo1974

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vera74
vera74

Девочки, ризотто с кукумарией объедение.
Супер.
sugrion1981 большое спасибо!!!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Быстрого желтого ризотто Быстрое желтое ризотто

Рис 150 г; Сливочное масло 5 столовых ложек; Сливки 10%-ные 100 мл; Куркума на кончике ножа; Соевый соус...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...