Ризотто с ветчиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с ветчиной
Фотография приготовленного рецепта ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 300 г
  • Бульон куриный — 900 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр "Пармезан" — 100 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Базилик — 1 По вкусу

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с ветчиной. Обжариваем на оливковом масле лук, после кладем рис и постепенно вливаем вино и бульон. Рис должен успевать впитывать бульон, так что подливайте его понемногу, постоянно перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и базиликом. Удачи!

Как приготовить

Измельчаем лук.

Рецепт ризотто с ветчиной

Базилик промойте и мелко нарежьте.

Рецепт ризотто с ветчиной

На оливковом масле обжариваем репчатый лук. Жарим до прозрачности.

Рецепт ризотто с ветчиной

Добавляем рис и готовим 3 минуты. Вливаем вино, когда оно впитается - добавляем куриный бульон. Вливать бульон необходимо порционно и перемешивая, чтобы он успевал впитываться.

Рецепт ризотто с ветчиной

После того как бульон впитался, добавляем порезанную ветчину и помидоры. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Рецепт ризотто с ветчиной

Посолите и поперчите ризотто. Перед подачей на стол добавьте базилик и тертый сыр, перемешайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с ветчиной

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с ветчиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1975
ucisen1975

Ryabikova_92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

lizaveta99
lizaveta99

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с ветчиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lintili
lintili

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с ветчиной на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

necimbo1986
necimbo1986

ризотто с рукколой для любителей ризотто с ветчиной.

sunta
sunta

Вчера был день ризотто с ветчиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tishurir
tishurir

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с ветчиной, оценили.

asya
asya

Ты просто кудесница.
А ризотто с ветчиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с ветчиной очень похвалила.

sasha
sasha

Ryabikova_92, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ризотто с ветчиной по вашему рецепту, получилось сразу.

antedari
antedari

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Как приготовить ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами Рецепт ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто с кукумарией Ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Рис арборио 160 г; Чоризо 60 г; Куриное филе 180 г; Свежий розмарин 2 стебля; Молодые кабачки 200 г;...