Сальтимбокка с ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 499 ккал.

Рецепт сальтимбокки с ризотто
Фотография приготовленного рецепта сальтимбокки с ризотто
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
499 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 275 г
  • шалфей - 3 шт.
  • бекон - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • бульон - 185 мл
  • рис - 65 г
  • вино белое - 85 мл
  • пармезан - 30 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.

Рецепт сальтимбокки с ризотто

Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.

Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kaznova_94
kaznova_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anted
anted

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

asya77
asya77

Сейчас пойду готовить)))

alofr
alofr

А меня удивил рецепт ризотто с морепродуктами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sachko_93
sachko_93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

zina92
zina92

Очень очень вкусно!
Делала сальтимбокку с ризотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с кукумарией Рецепт ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Как приготовить ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Анис (бадьян) 1 шт.; Молоко 500 мл; Сахар 20 г; Соль щепотка; Рис арборио 60 г; Сливочное масло 10 г;...