Ризотто с кабачками

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с кабачками
Фотография приготовленного рецепта ризотто с кабачками

Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 200 г
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кабачки — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!

Как приготовить

На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.

Рецепт ризотто с кабачками

Кабачок нарезаем кубиками.

Рецепт ризотто с кабачками

Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.

Рецепт ризотто с кабачками

Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с кабачками

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с кабачками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Yarastucu1998, спасибо огромное за рецепт ризотто с кабачками!
делаю уже 5-й раз!

Баяновская София
Баяновская София

Теперь это мой любимый ризотто с кабачками.

yulya
yulya

Yarastucu1998, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто с лисичками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с кабачками придется готовить, у вас все так аппетитно.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Очень очень вкусно получилось!!!

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Yarastucu1998, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

viktoriya80
viktoriya80

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

tanechka88
tanechka88

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...