Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях
Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут. .
2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера. .
3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.
4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.
Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с радиккьо рекомендуется посмотреть видео.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с радиккьо.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с радиккьо.
О результате напишу позже.
Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!
Да ризотто с радиккьо так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алиса, спасибо!
Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rozovoe-rizotto-s-radikkyo-i-krasnym-vinom. Вкусняшка.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с радиккьо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис "Арборио" 250 г; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 150 г; Шампиньоны 200 г; Тертый Пармезан...
Рис "Арборио" 200 г; Копченая грудинка 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Белое вино 200 мл; Сливки 33% 1 ст.л.;...