Ризотто с радиккьо

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт ризотто с радиккьо
Фотография приготовленного рецепта ризотто с радиккьо

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях

Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Радиккьо - 260 г
  • Вино красное - 400 мл
  • Фундук - 30 г
  • Груши - 2 шт.
  • Овощной бульон - 3 л
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем  оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут.&nbsp.

2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера.&nbsp.

3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.

4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.

Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ризотто с радиккьо

Для лучшего понимания как приготовить ризотто с радиккьо рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mastakova_89
mastakova_89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с радиккьо.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tatyana
tatyana

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с радиккьо.
О результате напишу позже.

anotherpages
anotherpages

Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса, Спасибо!

Галя Коршак
Галя Коршак

Да ризотто с радиккьо так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Алиса, спасибо!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rozovoe-rizotto-s-radikkyo-i-krasnym-vinom. Вкусняшка.

Алена Середа
Алена Середа

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.

valdina_74
valdina_74

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с радиккьо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рецепт Розового ризотто с радиккьо и красным вином Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с шампиньонами и овощами Ризотто с шампиньонами и овощами

Рис "Арборио" 250 г; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 150 г; Шампиньоны 200 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Ризотто с копченой грудинкой Ризотто с копченой грудинкой

Рис "Арборио" 200 г; Копченая грудинка 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Белое вино 200 мл; Сливки 33% 1 ст.л.;...