Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 353 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином
Фотография приготовленного рецепта розового ризотто с радиккьо и красным вином
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
353 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Овощной бульон 3,5 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 20 г
  • Рис арборио 1 стак.
  • Салат радиккьо 1 пучок
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 40 г

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

В небольшой кастрюле доведите до кипения овощной бульон. Уменьшите огонь и поддерживайте в горячем состоянии.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте 2 минуты. Добавьте рис и перемешивайте 1 минуту.

Влейте вино и перемешивайте, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Затем влейте стакан бульона, сделайте средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте, пока он не выпарится. Готовьте так, добавляя по 0,5 стакана бульона, пока рис не станет мягким и консистенция не станет кремообразной, постоянно помешивая, примерно 25 минут. Снимите с огня.

Вмешайте в ризотто сыр и сливочное масло и перемешивайте до однородной массы. Посолите, поперчите и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Старовойт Римма
Старовойт Римма

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит розовое ризотто с радиккьо и красным вином.

speranskaya_76
speranskaya_76

Вчера был день розового ризотто с радиккьо и красным вином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

sofya72
sofya72

Round большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала розовое ризотто с радиккьо и красным вином — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит розовое ризотто с радиккьо и красным вином, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от розовое ризотто с радиккьо и красным вином.
СПАСИБОЧКИ!

entent
entent

Очень хороший вариант розового ризотто с радиккьо и красным вином. Вкусно!

olate1977
olate1977

Round, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

arisha
arisha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tasya
tasya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

grik_90
grik_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном Ризотто с белым вином и пармезаном

Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Как приготовить сальтимбокку с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Свекольного ризотто с пармезаном Свекольное ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...