Свекольное ризотто с пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.

Рецепт свекольного ризотто с пармезаном
Фотография приготовленного рецепта свекольного ризотто с пармезаном
Общее время:
70 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
384 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 1 стак.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Свекла 250 г
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления печеной свеклы

Как приготовить

Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.

Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.

Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.

Влить 0,5 стакана бульона и дать ему полностью выпариться. Добавить бульон, давая выпариться, примерно 25 минут до готовности риса.

Тем временем, мелко нарезать кубиками печеную свеклу и добавьте в рис вместе со сливочным маслом и пармезаном. Посолить, поперчить, перемешать, сразу подать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белым вином и пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Марущак Улья
Марущак Улья

Спасибо огромное за рецепт свекольного ризотто с пармезаном!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyudochka84
lyudochka84

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lyuda
lyuda

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт свекольного ризотто с пармезаном!

tureds
tureds

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

asofaly
asofaly

А как Вы готовите ризотто с морепродуктами? Поделитесь секретом.

Милославская Тома
Милославская Тома

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Делала свекольное ризотто с пармезаном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Зина Леванова
Зина Леванова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

asiya
asiya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

edinditit1981
edinditit1981

Ты просто кудесница.
А свекольное ризотто с пармезаном — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольное ризотто с пармезаном очень похвалила.

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Свекольное ризотто с пармезаном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

honton
honton

Диана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

timead
timead

Таким способом обязательно попробуем приготовить свекольное ризотто с пармезаном! спасибо!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Я выбрала свекольное ризотто с пармезаном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

idiliont1972
idiliont1972

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

mendes1972
mendes1972

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном Как приготовить ризотто с белым вином и пармезаном

Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Сальтимбокка с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Готовим ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Розового ризотто с радиккьо и красным вином Розовое ризотто с радиккьо и красным вином

Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...

Рецепт Ризотто с дарами моря Ризотто с дарами моря

Рис (арборио) 120 г; Масло оливковое extra virgen 10 мл; Лук репчатый 20 г; Креветки (биск) 120 г; Рыба...