Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Декантер.

Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белыми грибами и пармезаном
Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
418 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 70 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук-шалот 10 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Рыбный бульон 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Белые грибы 70 г
  • Белое вино 20 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Декантер

Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».

Как приготовить

В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.

Добавляем рис, немного обжариваем.

Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.

Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.

Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белым вином и пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Дорогая zhenya96!!!
Приготовила ризотто с белыми грибами и пармезаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Ризотто с белыми грибами и пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

souno
souno

Надо будет сделать свекольное ризотто с пармезаном retseptplus.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto-s-parmezanom. Должно получиться классно.

gedither1999
gedither1999

Zhenya96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

dana89
dana89

Для ризотто с белыми грибами и пармезаном вроде не сложно, можно попробовать.

ilalyo
ilalyo

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Хороший рецептик! :)

oromyo2002
oromyo2002

Zhenya96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Zhenya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Сделала ризотто с белыми грибами и пармезаном всё было очень вкусно отличный рецептик

Люся Копосова
Люся Копосова

Ну и красота ризотто с белыми грибами и пармезаном!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном Рецепт сливочного ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Как приготовить итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с белым вином и пармезаном Ризотто с белым вином и пармезаном

Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...

Свекольное ризотто с пармезаном

Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Рецепт Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Рецепт ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...

Рецепт Быстрого желтого ризотто Быстрое желтое ризотто

Рис 150 г; Сливочное масло 5 столовых ложек; Сливки 10%-ные 100 мл; Куркума на кончике ножа; Соевый соус...