Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 418 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Декантер.
Сотейник, Декантер
Это блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара Франческо Касторина. Оценить прекрасный вкус этого блюда вы можете в ресторане «Bellini».
В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.
Добавляем рис, немного обжариваем.
Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.
Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.
Снимаем ризотто с плиты и добавляем пармезан и сливочное масло.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем ризотто в тарелку и украшаем веточкой свежей петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с белым вином и пармезаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая zhenya96!!!
Приготовила ризотто с белыми грибами и пармезаном мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ризотто с белыми грибами и пармезаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Надо будет сделать свекольное ризотто с пармезаном retseptplus.ru/goryachee/rizotto/svekolnoe-rizotto-s-parmezanom. Должно получиться классно.
Zhenya96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Для ризотто с белыми грибами и пармезаном вроде не сложно, можно попробовать.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Хороший рецептик! :)
Zhenya96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Zhenya96, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сделала ризотто с белыми грибами и пармезаном всё было очень вкусно отличный рецептик
Ну и красота ризотто с белыми грибами и пармезаном!!!
Обязательно попробую сделать!
Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...
Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...
1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
Масло сливочное — 3 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Лук репчатый — 60 г; Грибы — 350 г (шампиньоны...
Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1 стак.; Белое сухое вино 1/2...
0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...
Рис 150 г; Сливочное масло 5 столовых ложек; Сливки 10%-ные 100 мл; Куркума на кончике ножа; Соевый соус...