Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 921 ккал.
Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.
Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.
Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.
Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я приготовила сегодня ризотто с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Татьяна!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с белыми грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сделала ризотто с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто с овощами и грибами retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Легко и вкусно!!!
Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Татьяна, замечательный рецепт ризотто с белыми грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
И как у тебя все получается???
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с белыми грибами!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...
Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...
1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...
Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...
печень куриная - 300 г; рис арборио - 275 г; большая луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; петрушка...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи 350 г; Вино белое сухое 200 мл; Кешью 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...