Ризотто с белыми грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 921 ккал.

Рецепт ризотто с белыми грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
921 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стак. риса (круглозернистого)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • соль, перец
  • 1 л горячего бульона
  • 100 г сыра пармезан
  • петрушка

Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.

Как приготовить

Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.

Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
startseva_95
startseva_95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

oghickot
oghickot

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

orouroff2000
orouroff2000

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lanka73
lanka73

Я приготовила сегодня ризотто с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Татьяна!

yarastucu
yarastucu

Блюдо просто супер, готовила ризотто с белыми грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Сделала ризотто с белыми грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nowacoo
nowacoo

Спасибо за рецепт ризотто с белыми грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ризотто с овощами и грибами retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami.

Лопатина Варя
Лопатина Варя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

diana72
diana72

Легко и вкусно!!!

otimr
otimr

Татьяна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Татьяна, замечательный рецепт ризотто с белыми грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yuta88
yuta88

И как у тебя все получается???

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто с белыми грибами!

karaeva_95
karaeva_95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

teana
teana

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

adoshka
adoshka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Как приготовить итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Ризотто с грибами Рецепт ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто ди маре Готовим ризотто ди маре

Рис арборио 1 стак.; Оливковое масло extra virgin 12 мл; Перец чили 2 г; Чесночное масло по вкусу; Помидоры...

Рецепт Ризотто с куриной печенкой Ризотто с куриной печенкой

печень куриная - 300 г; рис арборио - 275 г; большая луковица - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; петрушка...

Рецепт Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью Ризотто с брокколи и поджаренными орешками кешью

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи 350 г; Вино белое сухое 200 мл; Кешью 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...