Ризотто с куриной печенкой

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал.

Рецепт ризотто с куриной печенкой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с куриной печенкой

Белое вино здесь должно быть приятным на вкус. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • печень куриная - 300 г
  • рис арборио - 275 г
  • большая луковица - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • белое сухое вино - 200 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • перец душистый горошком - 5 шт.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Сельдерей мелко нарезать.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2-3 минуты.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2-3 минуты.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Зелень петрушки порубить.

Рецепт ризотто с куриной печенкой

Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с куриной печенкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lida
lida

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kira98
kira98

Как красиво!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

А реально это кто-нибудь готовил?

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anima1982
anima1982

Если любишь ризотто с куриной печенкой, посмотри еще ризотто с рукколой.

katarina76
katarina76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с куриной печенкой!
Спасибо atemeetol за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vertushenko_90
vertushenko_90

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

erimandot1983
erimandot1983

Спасибо за ризотто с куриной печенкой и красивое оформление!

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кабачками Как приготовить ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Рецепт тыквенного ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто с копченой грудинкой Ризотто с копченой грудинкой

Рис "Арборио" 200 г; Копченая грудинка 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Белое вино 200 мл; Сливки 33% 1 ст.л.;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...