Ризотто с лососем

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.

Рецепт ризотто с лососем
Фотография приготовленного рецепта ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
918 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося или форели без кожи
  • 150-160 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 400-500 мл овощного бульона
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. зеленого горошка (не обязательно)
  • соль, черный перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.

Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.

Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.

Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем - если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.

В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
adoror
adoror

Люда, большое спасибо за рецепт ризотто с лососем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

viktoriya80
viktoriya80

Очень хороший вариант ризотто с лососем. Вкусно!

illarionova_96
illarionova_96

Я делала ризотто с лососем, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с лососем не любит,понравилось!

kristina
kristina

Девочки, ризотто с лососем объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!

itorit
itorit

Это не ризотто с лососем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Вчера был день ризотто с лососем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Мои как раз просили ризотто с рукколой.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

urazmametova_77
urazmametova_77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

marianna92
marianna92

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nina92
nina92

Пасиба))
по рецепту делаю))

otsoslofu
otsoslofu

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

karaeva_95
karaeva_95

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Костяк Диана
Костяк Диана

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zoya70
zoya70

Всё круто, всё вкусно, спасибо Люда за твои рецепты.))))

yarastucu
yarastucu

Отчитываюсь.
ризотто с лососем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ratupins
ratupins

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ksyusha70
ksyusha70

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с лососем.

etofiniow
etofiniow

Люда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рецепт Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто из перловки с фуа-гра Ризотто из перловки с фуа-гра

Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...