Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.
Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем - суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.
Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.
Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.
Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.
Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем - если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.
В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люда, большое спасибо за рецепт ризотто с лососем!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень хороший вариант ризотто с лососем. Вкусно!
Я делала ризотто с лососем, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто с лососем не любит,понравилось!
Девочки, ризотто с лососем объедение.
Супер.
Люда большое спасибо!!!
Это не ризотто с лососем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вчера был день ризотто с лососем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мои как раз просили ризотто с рукколой.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо Люда за твои рецепты.))))
Отчитываюсь.
ризотто с лососем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с лососем.
Люда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...
0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...