Ризотто с грибами в мультиварке

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке.

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
388 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды
  • 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
  • 300 г круглого риса (в идеале сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г твердого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка.

Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме.

Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке).

Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке.

Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
souteatru
souteatru

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lanka73
lanka73

Noutrinc, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ovoras
ovoras

Ты просто кудесница.
А ризотто с грибами в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ризотто с грибами в мультиварке очень похвалила.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

А еще посмотрите ссылочку ризотто с овощами и грибами.

shipov_74
shipov_74

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с грибами в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

endac
endac

Приготовила!!!
noutrinc, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

rasta1996
rasta1996

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sofiya83
sofiya83

Изумительно вкусно…

sisoucati
sisoucati

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Как приготовить ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто в мультиварке Ризотто в мультиварке

Куриные грудки - 0.5 шт.; Шампиньоны - 130 г; Лук - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Вино - 50 мл; Вода...

Рецепт Ризотто с радиккьо Рецепт ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с лососем Готовим ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Ризотто с лососем Ризотто с лососем

200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...

Рецепт Яблочного ризотто Яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...