Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Грибы белые (использовались замороженные) без предварительного размораживания заливаем 2 стаканами кипящей воды и варим 40 минут. Затем достаем их, а отвар сохраняем.
Нарезаем шампиньоны, отварные белые грибы, репчатый лук.
В сковороде нагреваем оливковое масло и половину сливочного, бросаем измельченный розмарин.
Затем добавляем лук и чеснок, жарим до прозрачности лука.
Затем кладем рис. Рис промывать не надо! Помешивая, обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.
Добавляем к рису грибы, продолжаем обжаривать.
Затем вливаем половник грибного отвара.
Все время помешивая, готовим ризотто, пока этот отвар не впитается.
И только после этого вливаем еще половник. Так продолжаем готовить ризотто в течении минут 20, раз за разом подливая жидкости.
По истечении этого времени, кладем оставшееся сливочное масло, тертый пармезан.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять буквально минуту. Затем выкладываем на порционную тарелку, сверху еще немного посыпаем сыром и подаем.
Рецепт "Ризотто с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт ризотто с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, ivanichkina_79, за рецепты.
Я делала ризотто с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с грибами!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Девочки, давайте поговорим про http://retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень понравился этот рецепт ризотто с грибами.
Ivanichkina_79, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...
Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...
1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...
Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...
500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...