Ризотто с грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт ризотто с грибами
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грибами
Общее время:
25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Рис 80 г
  • Грибы белые 80 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Розмарин 1/2 ветки
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Вода 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Грибы белые (использовались замороженные) без предварительного размораживания заливаем 2 стаканами кипящей воды и варим 40 минут. Затем достаем их, а отвар сохраняем.

Рецепт ризотто с грибами

Нарезаем шампиньоны, отварные белые грибы, репчатый лук.

Рецепт ризотто с грибами

В сковороде нагреваем оливковое масло и половину сливочного, бросаем измельченный розмарин.

Рецепт ризотто с грибами

Затем добавляем лук и чеснок, жарим до прозрачности лука.

Рецепт ризотто с грибами

Затем кладем рис. Рис промывать не надо! Помешивая, обжариваем, пока зерна не станут прозрачными.

Рецепт ризотто с грибами

Добавляем к рису грибы, продолжаем обжаривать.

Рецепт ризотто с грибами

Затем вливаем половник грибного отвара.

Рецепт ризотто с грибами

Все время помешивая, готовим ризотто, пока этот отвар не впитается.

Рецепт ризотто с грибами

И только после этого вливаем еще половник. Так продолжаем готовить ризотто в течении минут 20, раз за разом подливая жидкости.

Рецепт ризотто с грибами

По истечении этого времени, кладем оставшееся сливочное масло, тертый пармезан.

Рецепт ризотто с грибами

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять буквально минуту. Затем выкладываем на порционную тарелку, сверху еще немного посыпаем сыром и подаем.

Рецепт ризотто с грибами

Рецепт "Ризотто с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kapranova_98
kapranova_98

Очень простой рецепт ризотто с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, ivanichkina_79, за рецепты.

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Я делала ризотто с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lena
lena

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с грибами!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

khristina
khristina

Девочки, давайте поговорим про http://retseptplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.

yelya
yelya

Очень понравился этот рецепт ризотто с грибами.

idombaim
idombaim

Ivanichkina_79, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Рис арборио 200 г; Белые грибы 100 г; Куриный бульон 1 л; Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.; Сыр грана-падано...

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Рецепт ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Как приготовить итальянское ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Рецепт Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто по-гавайски Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с сыром бри Рецепт ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто с редисом Готовим ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...