Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 453 ккал.

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
Фотография приготовленного рецепта ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
453 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Рис арборио 200 г
  • Белые грибы 100 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Оливковое трюфельное масло 1 ч.л.
  • Сыр грана-падано 100 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить

Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10-12.

Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.

Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.

После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянское ризотто с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1984
pendang1984

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sachko_93
sachko_93

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

valdina_74
valdina_74

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с овощами и грибами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

marianna
marianna

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

saruenoul1979
saruenoul1979

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ulanta1992
ulanta1992

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

idiliont1972
idiliont1972

Отчитываюсь.
ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Ризотто с белыми грибами и пармезаном Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Рис 70 г; Оливковое масло 20 мл; Сливочное масло 150 г; Лук-шалот 10 г; Сыр пармезан 20 г; Рыбный бульон...

Рецепт Итальянского ризотто с сухими грибами Рецепт итальянского ризотто с сухими грибами

1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке

0,5 л любого бульона или чистой воды; 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята); 300 г круглого...

Рецепт Ризотто с овощами и грибами Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г; Бульон куриный — 2 л; Шампиньоны — 300 г; Масло сливочное — 110 г; Белое сухое...

Ризотто с белыми грибами

500 г белых грибов; 3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 2 зубчика чеснока;...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Рецепт ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...

Рецепт Яблочного ризотто Готовим яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Яблочного ризотто Яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...

Рецепт Ризотто черного с дарами моря Ризотто черное с дарами моря

400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла;...