Ризотто с шампанским

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 801 ккал.

Рецепт ризотто с шампанским
Фотография приготовленного рецепта ризотто с шампанским

Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.

Время подготовки:
25 мин
Общее время:
55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
801 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 150 мл шампанского
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 400 мл горячего бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 г риса для Ризотто (типа Арборио)
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Разогреть в сковороде ложку оливкового масла. Готовить нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.

Добавить рис и перемешать с луком, чтобы рис покрылся маслом. Затем добавить шампанкое и готовить, пока оно не выкипит.

Добавьте понемного горячий бульон. Посолите. Варите 15 минут не мешая, только пару раз встряхните кастрюлю.

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло и Пармезан. Готовьте несколько минут на слабом огне, помешивая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nomishidr1984
nomishidr1984

А у меня ризотто с шампанским прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Резвушкина, спасибо за рецептик!!!

Янчик Тилькова
Янчик Тилькова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Очень вкусно и всегда к столу

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Вкусно

Ключко Антонина
Ключко Антонина

За рецепт спасибо

tureds1978
tureds1978

Резвушкина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с шампанским.

alofr
alofr

ризотто с лисичками для любителей ризотто с шампанским.

cicete1983
cicete1983

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто с шампанским.

erond
erond

Очень хороший и вкусный рецепт ризотто с шампанским, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Ризотто с грушей и шампанским Ризотто с грушей и шампанским

рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Рецепт сальтимбокки с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с кукумарией Как приготовить ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с радиккьо Ризотто с радиккьо

Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...

Рецепт Ризотто со спаржей Рецепт ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Насыщенного ризотто с морским окунем и сливками Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Окунь - 1 шт.; Круглый рис - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Имбирь - 10 г; Винный уксус...

Рецепт Ризотто с редисом Ризотто с редисом

овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...