Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.
Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs, потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зинка, ризотто с грушей и шампанским я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с грушей и шампанским, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как же аппетитно.
Вспомнила, еще готовила ризотто с рукколой. Вкусняшка.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с грушей и шампанским.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зинка!!!
Обалденно, вкусно! Зинка, вы кудесница!
Зинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Зинка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с грушей и шампанским я не знаю)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Просто фантастика!!!
наконец ризотто с грушей и шампанским приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зинка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Куриный...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...