Ризотто с грушей и шампанским

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 500 ккал.

Рецепт ризотто с грушей и шампанским
Фотография приготовленного рецепта ризотто с грушей и шампанским

Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs, потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном Попробуйте Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с морепродуктами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • пармезан - 85 г
  • груши - 2 шт.
  • вино белое - 300 мл
  • бульон - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.

Рецепт ризотто с грушей и шампанским

Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.

Рецепт ризотто с грушей и шампанским

Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.

Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.

Рецепт ризотто с грушей и шампанским

Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yuta88
yuta88

Зинка, ризотто с грушей и шампанским я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sofiya75
sofiya75

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с грушей и шампанским, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alla85
alla85

Как же аппетитно.

balayan_86
balayan_86

Вспомнила, еще готовила ризотто с рукколой. Вкусняшка.

gedither1999
gedither1999

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

valdina_74
valdina_74

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с грушей и шампанским.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

etligni1989
etligni1989

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

pendang1982
pendang1982

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Зинка!!!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Обалденно, вкусно! Зинка, вы кудесница!

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Зинка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

rango1998
rango1998

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Надежда Модина
Надежда Модина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

galka
galka

Зинка здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с грушей и шампанским я не знаю)

priimak_89
priimak_89

Отличный рецепт, спасибо огромное

expotr
expotr

Просто фантастика!!!
наконец ризотто с грушей и шампанским приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зинка!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рецепт Ризотто с грушей и горгонзолой Ризотто с грушей и горгонзолой

Сливочное масло 2 столовые ложки; Груши 2 шт.; Сахар 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Куриный...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Рецепт ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Сальтимбокки с ризотто Как приготовить сальтимбокку с ризотто

телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...

Рецепт Ризотто с шампанским Ризотто с шампанским

1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...

Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...

Рецепт Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...

Рецепт Ризотто с грибами Готовим ризотто с грибами

Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...

Рецепт Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...

Рецепт Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей

рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...