Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.
Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю, напишите, что думаете.
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Затем вливаем вино.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
ДА!!! skidan_79, огромное спасибо, за рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Довольна ризотто с рукколой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Skidan_79, спасибо вам огромное!!!
ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Да да вкусняха)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой не обходится!
Хороший рецепт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Skidan_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рис 100 г; Свежие шампиньоны 5 шт.; Белое сухое вино 30 мл; Куриный бульон 200 мл; Тертый сыр пармезан...
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...
Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...
рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...