Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 233 ккал.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой
Фотография приготовленного рецепта ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
233 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис - 1 стак.
  • вино белое - по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сыр - 150 г
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • мята - 2
  • бульон - по вкусу
  • курица - 1 шт.
  • перец черный - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем вливаем вино.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим еще пару минут помешивая.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.

Рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Орловская
Надежда Орловская

Отличный рецепт, спасибо огромное

asiya
asiya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Томара Карасёва
Томара Карасёва

Как вкусно! Приходится считать калории...

sofiya
sofiya

ДА!!! skidan_79, огромное спасибо, за рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

lyutich_87
lyutich_87

Ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sunta
sunta

Довольна ризотто с рукколой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Тася Рай
Тася Рай

Спасибо за рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kristina79
kristina79

Skidan_79, спасибо вам огромное!!!
ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sareerd
sareerd

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

speranskaya_76
speranskaya_76

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Да да вкусняха)

yasya77
yasya77

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой не обходится!

Варя Штернс
Варя Штернс

Хороший рецепт!!!

svetlana79
svetlana79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Костяк Диана
Костяк Диана

Skidan_79, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kapranova_98
kapranova_98

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

Рис 100 г; Свежие шампиньоны 5 шт.; Белое сухое вино 30 мл; Куриный бульон 200 мл; Тертый сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с овощами и сыром пармезан Рецепт ризотто с овощами и сыром пармезан

Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с морепродуктами Как приготовить ризотто с морепродуктами

1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...

Рецепт Ризотто с нектаринами Ризотто с нектаринами

рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г; сливочное масло - 50 г; вино розовое полусухое - 125 мл; молоко...

Ризотто по-гавайски

бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...

Рецепт Ризотто с кабачками Ризотто с кабачками

Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Ризотто с сыром бри Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с рукколой Рецепт ризотто с рукколой

Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...

Рецепт Тыквенного ризотто Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с форелью Готовим ризотто с форелью

Рис арборио 200 г; Форель 200 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Белое сухое вино 40 мл;...

Рецепт Ризотто с лисичками и тимьяном Ризотто с лисичками и тимьяном

Рис арборио 75 г; Лук-шалот 15 г; Чеснок 5 г; Белое сухое вино 20 мл; Куриный бульон 150 мл; Лисички...

Рецепт Ризотто с грушей и шампанским Ризотто с грушей и шампанским

рис - 250 г; пармезан - 85 г; груши - 2 шт.; вино белое - 300 мл; бульон - 300 мл; масло сливочное -...