Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 893 ккал.
Сразу говорю блюдо требует терпения!!!
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2-3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки вина, выпариваем, заливаем бульоном, солим, добавляем базилик и тушим на небольшом огне, периодически подливая бульон (если бульон соленый, то солить не надо).
Тушим, постоянно помешивая и вливая бульон. до тех пор, пока рис не станет мягким и не образуется кремообразный соус. Затем перчим, добавляем кардамон, сыр пармезан и дор- блю. Когда сыры расплавятся и соус приобретет насыщенный цвет и определенную густоту, блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю превзойдет все ожидания.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И от меня вот ссылка на ризотто с кабачками.
Приготовила ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ella, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Увидев рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это не ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Офигенно вкусно получается ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рецептик ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю прямо специально для меня.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
За рецепт спасибо
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо! Клевенько!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
рис - 1 стак.; вино белое - по вкусу; масло сливочное - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок -...
Рис "Арборио" 200 г; Брокколи 300 г; Зеленый горошек 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр Пармезан 80 г; Лук репчатый...
Рис "Арборио" 250 г; Морковь 2 шт.; Зеленый горошек замороженный 150 г; Шампиньоны 200 г; Тертый Пармезан...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...
1 л бульона (говяжьего или овощного); 30 г сухих белых грибов; 4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Рис арборио 2 стак.; Белое сухое вино 1 стак.;...